Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Президентский центр признал проект школьницы из Химок наиболее актуальным

04 авг. 2017 г., 11:45

Просмотры: 138


Одиннадцатиклассница из Химок Арина Пикина прошла обучение по проектной образовательной программе «Большие вызовы» в президентском центре «Сириус» в Сочи, ее работу «Выращивание рыб в индустриальных условиях» признали наиболее актуальной, сообщает пресс-служба городской администрации.

«По итогам образовательной программы «Большие вызовы» проект «Выращивание рыб в индустриальных условиях» химчанки Арины Пикиной был признан образовательным центром «Сириус» самым актуальным, а одним из партнеров программы отмечен как победитель в номинации «Лучшая исследовательская работа», — уточняется в пресс-релизе.

Пикина стала одной из 400 школьников, которые получили возможность обучаться в «Сириусе» по 12 направлениям, подготовленным ведущими технологическими компаниями и вузами. Набор в центр проходил на конкурсной основе: эксперты высоко оценили проект Пикиной «Мониторинг малых рек России», который был отобран жюри из 2 тысяч работ, выставленных на конкурс со всей России. Критериями для оценки исследований школьников стали уровень проработки, оригинальность, инновационность и степень завершенности проектов.

Школьница обучалась по направлению «Освоение мирового океана». В рамках подготовки своего проекта «Выращивание рыб в индустриальных условиях» Пикина тестировала импортный и отечественный корм, чтобы определить, какой из них лучше подходит для выращивания рыб.

Центр «Сириус» был создан по инициативе Владимира Путина образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи. В «Сириусе» обучаются одаренные дети, чьи способности в центре развивают по нескольким направлениям: естественнонаучным дисциплинам, техническому творчеству, искусству и спорту.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки