ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

«Поколение Z» собрало в Наро-Фоминске самых талантливых и разносторонних представителей молодежи

04 дек. 2017 г., 13:55

Просмотры: 631


новости наро-фоминск

С 29-го ноября по 5-ое декабря на территории оздоровительного комплекса «Литвиново» проходит Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение Z», организатором которого выступает Федеральное агентство по делам национальностей.

Более ста пятидесяти лидеров студенческих, общественных, молодежных и этнокультурных объединений собрались на одной площадке, чтобы стать единым целым одной большой страны.

Среди участников молодежного лагеря представители республик Татарстан, Дагестан и Башкортостан, азербайджанской и кавказской общин, якуты, крымчане, белорусы и ингуши.

Познавательные мастер-классы и лекции, встречи с интересными людьми, среди которых известные телеведущие, государственные деятели, российские актеры и спортсмены, а также экскурсии и развлекательные программы сплотят ребят в одно целое, под названием «семья». У участников молодежного патриотического лагеря есть уникальная возможность пообщаться и перенять опыт у режиссеров и сценаристов кино, чемпионов мира по разным видам спорта и космонавтов.

«Такие площадки – одна из самых эффективных форм работы в нашей сфере. Через совместную работу над проектами и общение в быту ребята уходят от предубеждений и стереотипов. Этим молодым людям небезразлична ситуация в нашей стране. Возвращаясь в свои города, опыт межнационального позитивного общения они привезут с собой», - говорит руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

По его словам, знакомство с традициями, культурой и обычаями других народностей делают жизнь людей разнообразней и интересней.

Кроме того, гостями Всероссийского патриотического лагеря стали известный телеведущий Тимур Соловьев, депутат Государственной Думы

Оксана Пушкина, знаменитые актеры театра и кино, а также заслуженные артисты России.

«У нас многонациональная и многоконфессиональная страна. Ребята должны это чувствовать и дружить между собой. Когда непохожие друг на друга люди встречаются в неформальных обстановках, они понимают общее единство и всегда находят общий язык. Собирать ребят из разных областей России – это замечательное и правильное дело», - сказал Тимур Соловьев.

Аудитория собралась действительно доброжелательная, на редкость разносторонняя и, безусловно, высоко эрудированная. Между гостями лагеря и его участникам установилось полное взаимопонимание. В ходе дискуссий собеседники обсудили важные вопросы, касающиеся межнациональных отношений.

«У меня остались хорошие эмоции и приятные впечатления от встречи с ребятами. Что очень важно, мы говорили на одном языке, ведь искусство коммуникаций играет большую роль. Мы живем в тревожном мире, и именно мы должны скрепить мир, взявшись за руки. Молодежь хочет изменить этот мир в лучшую сторону, и я уверена, у них все получится», - прокомментировала встречу Оксана Пушкина.

Встречаясь с интересными людьми, участники лагеря смогли перенять опыт известных личностей, запомнить главные уроки, научиться важному и полезному. Это бесценный опыт, который они пронесут через всю жизнь и вынесут из него самые важные и полезные уроки. Главное – не терять связь друг с другом и стать единым целым даже на расстоянии.

Больше фото смотрите тут