ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные власти рассказали, как смогут привлечь педагогов в новые школы

24 мая 2019 г., 12:04

Просмотры: 102


 Подмосковье не столкнется с дефицитом учителей при открытии 200 новых школ в ближайшие пять лет, потому что регион привлекателен для педагогов благодаря широкому переченю мер поддержки, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области первый заместитель председателя правительства – министр образования региона Ольга Забралова.

«Сейчас в общеобразовательных учреждениях Подмосковья работает почти 46 тысяч учителей. Нехватки педагогов не наблюдается: регион укомплектован кадрами более чем на 98%. В ближайшие пять лет по губернаторской программе запланировано строительство 200 школ. Меры поддержки позволяют уверенно говорить о том, что с введением новых школ мы не будем испытывать недостатка кадров», - сказала Забралова.

Она пояснила, что педагогов привлекают в регион несколькими способами. Так, в Московской области действует программа социальной ипотеки, для молодых специалистов существуют подъемные выплаты в размере 150 тысяч рублей и ежемесячные доплаты в размере 6 тысяч рублей. Также учителя могут получить надбавку за классное руководство.

 

Кроме того, для педагогов в Подмосковье предусмотрены муниципальные меры поддержки: пособие при приеме на работу, надбавка к зарплате, обеспечение жильем, предоставление мест в общежитии, компенсация за съем жилья и за проезд.

«Лучших учителей поощряют отдельно: победители федерального конкурса педагогов получают 300 тысяч рублей, регионального этапа – 100 тысяч рублей. Помимо этого, в области ежегодно проводится конкурс «Педагог года Подмосковья», по итогам которого лауреаты получают денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей, а победители – в размере 300 тысяч рублей», - добавила Забралова.

По ее словам, также в Подмосковье определяют лучшего учителя-предметника (всего 18 человек). Есть конкурс «Лучший по профессии», по итогам которого 20 лучших специалистов премируют в размере 300 тысяч рублей.

«Подмосковные педагоги ежегодно становятся призерами и победителями федеральных и международных конкурсов. Например, с 2015 года представители нашего региона стабильно присутствуют на пьедестале всероссийского конкурса «Учитель года России», - заключила Забралова.