Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Ликвидация второй смены в подмосковных школах и реализация концепции развития городской среды

21 марта 2017 г., 16:25

Просмотры: 82


- Весна набирает обороты, снег тает, выявляется колоссальный объем работы, - заметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, – с которым предстоит справляться муниципальным органам власти. На портале «Добродел» всё чаще появляются обращения от жителей на тему ЖКХ. Поэтому обращаю внимание профильных министерств, глав территорий внимательно подходить к разворачиванию программы по наведению порядка, включая ремонт дворов, дорог и общее благоустройство.
Андрей Воробьёв рассказал о созданном специальном ситуационном центре, который будет отслеживать ситуацию с ямочным ремонтом, что позволит исключить в дальнейшем какие-либо сбои. Он отметил кадровые изменения. Отныне Комитет лесного хозяйства Московской области возглавит Иван Советников, перешедший из федерального Министерства природных ресурсов и экологии.
- Тема леса и экологии для Московской области очень важна, - подчеркнул губернатор. - Мы тесно сотрудничаем с федеральным министерством и ставим перед собой задачу в этом году заметно прибавить в лесовосстановлении.
Что касается открытых вопросов, задача стоит непростая, но выполнимая.

Второй смены в области не будет

По вопросу второй смены доложила министр образования Московской области Марина Захарова.
Задача ликвидации второй смены впервые была поставлена в поручениях Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, также она была озвучена в обращениях губернатора Андрея Воробьёва. На сегодня количество школьников в Московской области за последние три года увеличилось на 115 тысяч. Только последние два года идёт прирост школьников на 1 сентября порядка 40 тысяч человек. При этом количество школ как юридических лиц увеличилось за это же время всего на 30. 
Уже в 2014 году была ясна необходимость решения задач по ликвидации второй смены, учитывая, какое шло мощное строительство дошкольных образовательных учреждений. К 2016-му году 60 школ смогли уйти от второй смены благодаря различным альтернативным мероприятиям. Так, рациональное использование помещений привело к появлению 15 тысяч свободных мест, оптимизация расписания – 340, перезакрепление территорий – 2492, использование помещений других организаций – 1608, возврат помещений зданий в систему образования – 1250. Сегодня во вторую смену в области учатся ещё чуть более 55 тысяч школьников.
Из 68 муниципальных образований Московской области только в 22-х нет второй смены. В 30-ти муниципальных образованиях вторая смена составляет от 1% до 11%. В 16-ти муниципалитетах вторая смена составляет от 11% до 28%. Но ещё два года назад более 30% детей были в «красной зоне», обучаясь во вторую смену.
Поэтому подходя к программе по ликвидации второй смены необходимо говорить о том, что альтернативными местами решить вопрос ликвидации второй смены уже не получится. Необходимо строительство новых школ и пристроек к уже существующим. Был проведён тщательный анализ ситуации, оценён прирост школьников, выводы оказались таковыми, что для выхода из «красных» и «жёлтых» зон необходимо построить 240 школ.
Была проведена работа с главами муниципальных образований, с Министерством строительства МО, Главархитектуры и прочими структурами. Впервые в Московской области за счёт областного бюджета будет построено 123 здания. В комплекс мероприятий войдёт и строительство абсолютно новых школ, и пристройки, которые изменят облик существующих школ, и реконструкция зданий.
Никогда в Подмосковье в государственной программе не стояло такого количества школ за счёт бюджета Московской области.
107 школ будет построено на внебюджетные средства. 94 объекта, которые включены в конце 2016 года в госпрограмму «Образование Подмосковья», в 2017 году должны пройти ПИРЫ. Сюда включены 42 школы, 36 пристроек и 16 реконструкций. Разработаны несколько вариантов проектов школ на 1100, 880 и 550 мест.
Как сказал министр строительства Сергей Пахомов, «мы приступаем к беспрецедентной программе строительства школ в Подмосковье. За 2013-2016-й годы мы построили 79 объектов. По сравнению с другими субъектами в 2016-м году Московская область занимала первое место по количеству введенных школ».
В 2017-м году должно быть построено и введено в эксплуатацию 28 школ. В 2018-м – 58 школ, в 2019-м – 64 школы, в 2020-м – 80 школ. Общий объём финансирования за счёт средств областного и федерального бюджетов составляет порядка 150 миллиардов рублей.
Чтобы реализовать этот амбициозный проект, был создан центр бюджетного строительства, в который вошли представители 16-ти органов власти и учреждений. Все «дорожные карты» по строительству новых школ разрабатывались при его непосредственном участии. Уже создан перечень требований и документов для строительства, определены требования для проектирования, идёт разработка системы автоматизированного контроля за ходом строительства, упрощены схемы согласования документов, что приводит к сокращению сроков строительства.
Также был создан «Умный социальный проект», в рамках которого были разработаны проекты общеобразовательных школ на 1100 мест, 880 мест и 550 мест. Это будут блочные школы, состоящие из трёх модулей – средней и старшей школы, начальной школы и общеобразовательных помещений. В каждом блоке предусмотрен отдельный вход, индивидуальные фасадные решения.
Блок начальной школы – классы легко соединяются со спальными и игровыми комнатами в единое пространство для внеклассных занятий. В коридорах начальной школы есть развивающие игры, оборудование для школьной активности и удобный выход на детскую площадку. Спортзал для начальных классов предусматривает отдельное пространство для проведения уроков ритмики. Блок начальной школы состоит из трех этажей. На них разместились зоны обучения, отдыха и пространство для творчества.
Блок для старшеклассников – это современные и стильные интерьеры-трансформеры. Парты в классах можно перемещать. А сами помещения для уроков легко трансформируются в пространство для работ над совместными проектами.
Блоки средней и старшей школы располагаются на 4-х этажах. Там мастерские, спортзал, библиотечно-информационной центр с IT-зоной, кабинетами информатики, иностранных языков, а также специализированные кабинеты.
Корпусы объединяет блок общешкольных помещений с просторным холлом, блоком охраны, зоной для экспозиций, актовым залом и административно-офисной зоной. Грамотное использование пространства и яркие современные дизайнерские решения призваны сделать обучение интересным.
В этом году должны ввести в эксплуатацию 28 школ в 15-ти муниципальных образованиях. К 1 сентября должно быть введено 8 школ, к 15 декабря этого года – ещё 20 школ.
В 2018 году должны ввести в эксплуатацию 58 школ в 30-ти муниципальных образованиях. К 1 сентября должно быть введено 39 школ. К 14 декабря 2018 года – 19 школ. Важно до 15 мая этого года заключить контракт на проектирование 8 школ. До 15 декабря обеспечить 100% заключения 23 контрактов на строительство школ, которые откроются в 2018 году. 
В 2019-м году надо открыть 64 школы в 27 муниципальных образованиях. К 1 сентября 2019 года – 62 школы. До 13 декабря 2019 года – 2 школы. До 15 июня этого года необходимо заключить контракты на проектирование 37 школ.
В 2020-м году будут открыты 80 школ в 32 муниципальных образованиях. К 1 сентября 2020 года – 80 школ.
Андрей Воробьёв заметил, что такое количество школ должно быть подкреплено качеством обучения. Поэтому попросил параллельно заниматься вопросами предоставления качественного образования детям Подмосковья. Он выразил пожелание на будущее готовить объекты к сдаче не в середине года, а всё-таки к 1 сентября, чтобы не вносить в учебный процесс неудобства. 

Развитие городской среды: чтобы жителям было комфортно

О концепции развития городской среды рассказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. 
- Если в прошлом году основной вопрос по благоустройству сосредотачивался именно на благоустройстве дворов, то в этом году мы переходим к комплексной задаче развития городской среды, которая проходит по 6 основным мероприятиям, - сказал Хромушин. - Приоритетом остается благоустройство дворовых территорий, но теперь мы «привязываем» его к капитальному ремонту многоквартирных домов, текущему ремонту подъездов, развитию дорожно-транспортного комплекса в части синхронизации работ по ремонту дворовых территорий и внутридворовых проездов и, конечно, программе «Светлый город» по освещению дворовых территорий и общественных пространств.
Хромушин отметил, что в этом году активно будут продвигаться вопросы, связанные с реализацией общественных пространств, пешеходных зон, парков, скверов, что в совокупности и формирует комфортную городскую среду.
Сегодня подготовлены все распорядительные документы, связанные с проведением ремонта подъездов. Каждый муниципалитет получит определённые средства из регионального бюджета. Объем средств, выделенных на благоустройство с учётом 1,7 млрд из федерального бюджета, составляет 5 млрд рублей.
За два предыдущих года было комплексно отремонтировано 23% дворовых территорий, 3 100 дворов. Закон определил 6 обязательных элементов, которые должны быть в каждом комплексно благоустроенном дворе: детские площадки, парковки, площадки твердых бытовых отходов, озеленение, освещение, информационные стенды.
Все стандарты этих элементов приняты и прописано отдельной строкой закона. Размеры детской площадки должны исходить из 0,5 кв. м на человека и содержать весь перечень обязательных элементов. Это современные площадки с травмобезопасным покрытием, современными игровыми элементами.
И не менее важный элемент – информационные стенды, на которых чётко должна быть прописана справочная информация и телефоны диспетчерских служб, чтобы жители знали, к кому обращаться в случае непредвиденных ситуаций.
Задача благоустраивать ежегодно 10% дворов успешно выполняется. На 2017-й год запланировано благоустройство 1330 дворов или 10,4%. В 2016-м году 10 крупных муниципальных образований сделали 503 дворовые территории.
В этом году была максимально пересмотрена система адресных перечней дворов, которых ждёт комплексное благоустройство, чтобы вовлечь в этот процесс жителей. Главный этап – голосование по отдельным элементам для учёта общественного мнения по согласованному перечню именно тех работ, который будет делаться в каждом конкретном дворе.
Как был сформирован адресный перечень? Больше половины – 660 дворов – это предложения из «Добродела». 320 дворов – это те, которые предложила благоустроить Ассоциация многоквартирных дворов. 250 дворов вошли в перечень из-за наибольшего количества обращений граждан и 100 дворов – относятся к контрольным поручениям губернатора.
Важно, что адресный список составлялся при помощи сотрудников из административно-технического надзора. И если ранее в перечень попадали те дворы, где оставалось сделать по одному-два элемента, то сегодня в него включены только те дворы, где требуются масштабные действия.

Голосуй за свой двор

Совместно с Министерством информационных технологий сегодня разрабатывается программа, по которой жители смогут выразить своё мнение по нескольким важным моментам. Первое – определить, какие именно элементы благоустройства требуются конкретному двору. И второе – проголосовать за то, чтобы двор был включён в программу благоустройства.
Как это часто бывает при большом скоплении народа, возникают конфликтные ситуации. Люди спорят о том, какую именно детскую площадку устанавливать, на какой возраст и из каких элементов. Соотношение парковочных мест и площади озеленения, месторасположение мусорных контейнеров и прочие спорные вопросы люди смогут решить путём обычного голосования.
Евгений Хромушин рассказал также о новой системе отчётности, когда действия подрядчиков будут контролироваться в течение каждого месяца.
Места массового отдыха граждан имеют большое значение. В прошлом году в Подмосковье было организовано 22 такие зоны. В 2017 году их появится ещё не менее 25 и в тех местах, где открытое пространство наиболее востребовано.
Приступить к реальному выполнению этой программы планируется уже в середине мая, чтобы за летний период успеть выполнить все запланированные мероприятия.
Губернатор поинтересовался, не затянутся ли сроки работ и понимают ли подрядчики, каких результатов от них ожидают?
Хромушин пояснил, что «если мы говорим про подъезды, то упор делаем на управляющие компании. Мы согласовали и предусмотрели схемы возмещения затрат, чтобы УК смогли сначала провести ремонт подъездов за свой счет, не привлекая подрядчиков. Что касается дворовых территорий, то здесь открыты конкурсные процедуры. Основной упор мы делаем на муниципальные предприятия, которые работают в этой сфере. Для них это понятные задачи и по эксплуатации, и по ремонту. Вопросы срыва некоторых работ были связаны не с фактическим выполнением работ, а с неудовлетворительной подготовкой, отсутствием документации, несвоевременным общением с жителями и т.д.»
Юлия Александровна Белехова, руководитель Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов, отметила, что «мы проводим общественный контроль по программе комплексного благоустройства дворовых территорий. Прошли рейдом по дворам, запланированным к благоустройству, чтобы понять, действительно ли они в нём нуждаются. Мы согласовали 95% от указанного списка».
Она выразила пожелание обсуждать планируемые работы с жителями, что поддержал губернатор.
- Каждое благоустройство должно обсуждаться и показываться на месте, - сказал он. - Но при этом надо понимать, что затянувшиеся переговоры с жителями и процедура голосования могут оставить двор ни с чем. Это надо делать оперативно.

Мария БАШКИРОВА.