ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье снизилась младенческая смертность

03 июня 2018 г., 12:09

Просмотры: 331


Младенческая смертность в Подмосковье уменьшилась на 3% за январь–апрель по сравнению с 2017 годом

Младенческая смертность в Московской области снизилась на 3% за январь–апрель по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, младенческая смертность в Подмосковье за январь–апрель 2018 года снизилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщила Забралова.

По информации пресс-службы, младенческая смертность в Подмосковье за этот период составила 3,7 промилле. Для сравнения: средние показатели по ЦФО и России – 4,7 и 5,1 соответственно.

Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, устойчивой динамики снижения младенческой смертности удалось добиться, в том числе, благодаря открытию в прошлом году в Подмосковье новых центров материнства и детства.

«В Московской области работает целый комплекс новых перинатальных центров, где оказывается вся необходимая помощь беременным женщинам, мамам и малышам. Благодаря высокотехнологичному оборудованию специалистам удается спасать 90% младенцев, родившихся с экстремально низкой массой тела, от 500 граммов», – резюмировал Дмитрий Марков.

Добавим, в прошлом году в Подмосковье было открыто пять новых современных областных центров материнства и детства: в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне, Раменском, Сергиевом Посаде.