ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Зачем Т-34 прибыли в Алабино?

17 апр. 2020 г., 12:21

Просмотры: 445


Уважаемая редакция, недавно прочитал в соцсетях, что около Алабина были замечены танки. Хочется знать из компетентных источников, зачем проезжала тяжелая боевая техника? Пожалуйста, анонимно. 

«30 танков Т-34-85 танковой армии Западного военного округа приступили к тренировкам проезда исторической техники в ходе военного парада в Москве, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне», – сообщил командующий 1-й гвардейской танковой Краснознаменной армией Западного военного округа (ЗВО) генерал-лейтенант Сергей Кисель. 

По сообщению пресс-службы Западного военного округа, в настоящее вре-мя экипажи гвардейской танковой армии приступили к приемке исторической техники у представителей бронетанкового ремонтного завода Северной столицы. Заводчане окажут помощь механикам-водителям в обучении особенностям эксплуатации, ремонта и вождения Т-34. Специалисты завода разобрали и собрали каждый танк, проверили все агрегаты, почистили корпус и детали от ржавчины. За 2019 год с танками была проделана большая работа по реставрации, ремонту и восстановлению. Их буквально разбирали до последней детали, а также очищали от ржавчины и отложений горюче-смазочных материалов, чтобы привести к состоянию новых, только выехавших за ворота завода. Техника была покрашена, резинотехнические изделия заменены, агрегаты подверглись переборке. В ближайшее время экипажи военнослужащих 1-й танковой армии, приступят к тренировкам для участия в военном параде на Красной площади. 

Евгений Семенович Евдокимов, ветеран Великой Отечественной войны, гвардии полковник в отставке: 

- Легендарная «тридцатьчетверка» сыграла значительную роль в победе СССР в Великой Отечественной войне, приблизила окончание Второй мировой и до сих пор остается в строю. Всего за годы войны, как мне известно, было выпущено свыше 35 тысяч машин модели Т-34-76 и 12,5 ты- сячи Т-34-85. Безмерно рад, что Т-34 будет участвовать в Параде Победы. Для ветеранов-танкистов - это большая радость, увидеть танк, на котором ковали Победу!