ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В лесу растут… штрафы?

24 апр. 2020 г., 11:49

Просмотры: 193


Я слышала, что работники лесничеств получили право наказывать тех, кто во время ограничительных мер решил отправиться на прогулку в лес. Я очень волнуюсь: живу на краю деревни, и чтобы попасть на работу, мне нужно пройти через лесистый участок. Неужели буду платить штрафы? 

Наталья Ивановна, ТУ Васильчиново. 

Отвечает начальник отдела организации лесной охраны Наро-Фоминского филиала ГКУ МО «Мособллес» Анастасия Андреевна Кузьменко: 

«За безосновательное нахождение в лесу во время самоизоляции введены штрафные санкции. Выявлять нарушителей режима самоизоляции будут во время патрулирования. Для сотрудников мобильных групп лесной охраны уже составлены маршруты и график патрулирования. Они пролегают по самым посещаемым точкам и излюбленным местам отдыха. Очевидно, что в лесу человек может оказаться и по уважительному поводу. В таких случаях переживать не о чем. Протокол составят в случае злостного несоблюдения правил – например, если человек решил устроить пикник с шашлыками, посиделки с горячительными напитками или отказывается возвращаться домой. Если вы идете в ближайший магазин по лесной дороге, вас могут остановить и попросить обосновать ваше пребывание. Зададут вопросы, на которые необходимо ответить, но это не будет являть-ся основанием для составлен и я протокола. Протокол составят в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу. Конечно, это не коснется тех, чей маршрут на работу, например, пролегает через лесной массив или парк»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц