ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Траву косит управляющая компания, а цветы сажают жители

29 мая 2020 г., 14:45

Просмотры: 225


Жительница дома №19 на улице Кривоносовская, в Наро-Фоминске рассказала редакции газеты «Основа» о том, что под окнами ее дома выросла высокая трава. 

«Дом отремонтировали, все красиво, спасибо. Но перед домом бурьян – ни цветов, ни клумбы. Всю жизнь в этом районе живу – никогда такого не было. Растет дикая трава. Кто должен за этим следить?» - написала она. 

В территориальном управлении Наро-Фоминск нам ответили: 

По результатам выезда по адресу: г. Наро-Фоминск, улица 1-я Кривоносовская, дом 19 установлено удовлетворительное состояние придомовой территории (фото прилагается). Сотрудники у правляющей компании ежедневно проводят уборку придомовой территории, а также производят покос газонов согласно графику. Согласно ст. 51 закона Московской области от 30.1 2.2014 N 191/2014-ОЗ (ред. от 25.02.2020) «О регулировании дополнительных вопросов в сфере бла- гоустройства в Московской области» (принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 N 17/110-П), газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя более 20 см. 

Как пояснили в теруправлении, устройство цветников, в соответствии с требованиями действующего законодательства, не входит в условия содержания придомовой территории. Часто проводятся субботники, которые призваны облагородить внешний вид улиц, дворов, парков. Всем жителям многоквартирных домов хочется, чтобы около дома всегда был порядок и уют. Если не ждать, пока кто-то облагородит территорию, а самому подключиться к субботникам и принять участие в посадке зеленых насаждений и цветников – естественно, после завершения режима всеобщей самоизоляции, – то и вокруг станет красивее и чище. 

Подготовила Виктория ДАШДЕМИРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*