ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Почему выросла оплата за газ?

27 марта 2020 г., 17:37

Просмотры: 227


«С прошлого года плата за газ выросла более чем вдвое. Было 176 рублей за газоснабжение, но вдруг в «жировках» появилась ещё одна строка «ТО ВКГО» - 215 рублей. Говорят, что эта аббревиатура означает обслуживание. Но осмотр в лучшем случае делается раз в год, а плата взимается ежемесячно», - удивляются в письме в редакцию ветераны из посёлка Калининец. 

Корреспондент «Основы» Татьяна Окулова обратилась к специалистам и нашла ответ на эти вопросы. В прошлом году в квитанциях по оплате за услуги ЖКХ добавилась плата за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудова- ния. Появилась она после заключения квартиросъёмщиками договоров со специализированной организацией на обслуживание. Люди старшего поколения могут возразить, вспомнив, что в советское время такое обслуживание проводилось регулярно, а дополнительная плата за него не взималась. Да, но тогда, во-первых, собственником квартир было государство, а во-вторых, плата за об- служивание включалась в плату за газ, поскольку поставку газа и контроль за эксплуатацией газовых приборов осуществляла одна и та же организация. Долгое время этот контроль вообще не проводился, оборудование не менялось. Это привело к росту количества взрывов бытового газа в жилых домах. Правительство Российской Федерации в целях обеспечения безопасности при- няло специальное постановление на этот счёт. С его содержанием и другими разъяснениями можно ознакомиться на сайте администрации Наро-Фоминского городского округа http://nfreg.ru/ documents. Что касается размера платы, то она зависит от используемого в квартире оборудования: если есть плита, колонка и котёл, сумма будет выше, чем если имеется только плита. Тарифы устанавливаются обслуживающей организа- цией ООО «РегионГазСервис», которая была отобрана администрацией Наро-Фоминского городского округа путём мониторинга таких организаций, существующих в нашем округе. Офис этой организации находится в Наро-Фоминске на улице Калинина, д. 8/1, справки по телефону: 8 910 400 63 33. 

Проверка внутриквартирного газового оборудования должна осуществляться один раз в год на основании графика проведения работ. С услугами, ценами и графиком работ можно ознакомиться на сайте h t t p: //r g s e r v i s . p r o/ i n d e x . p h p/ klientam. Например, ТО плиты (с духовкой или без) стоит 1092 рубля, отсюда получается ежемесячная плата – 91 рубль. Если есть газовая колонка, то выходит как раз 215 рублей, о которых говорят читатели. Для ветеранов Великой Отече- ственной эта услуга оказывается бесплатно

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц