ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

По следам наших публикаций НОВАЯ ЖИЗНЬ КОЛОДЦА

03 июля 2020 г., 16:45

Просмотры: 151


Главный вопрос, который интересовал людей в феврале, - дальнейшая судьба колодца, расположенного у дома №36. До сельчан тогда дошли слухи, что скоро доступ к колодцу будет закрыт, и это их сильно взволновало.

В феврале 2020 года «Основа» писала, что открытие колодца в деревне Селятино – это инициатива жителей, содействие и помощь комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и дорожной деятельности администрации Наро-Фоминского городского округа и территориального управления Калининец. Колодец у дома №36 обрел новую жизнь 18 декабря 2019 года. Настоятель Серафимовского храма п. Селятино протоиерей Александр Кречетов в канун празднования памяти святителя Николая Чудотворца, в присутствии жителей освятил воду. Был построен навес, сделан съезд для стоянки автомобилей, благоустроена территория, проложена труба из колодца и построена площадка, чтобы удобно было набирать воду. Слухи, как тогда выяснилось на встрече, не подтвердились, люди остались благодарны. Зимой невозможно было благоустроить территорию вокруг колодца, поэтому в июне, на встрече с ответственными лицами, люди попросили облагородить территорию вокруг колодца, за водой приезжают сюда не только жители окрестных деревень, но и дачники, которых в округе немало. Колодец у дороги доступен каждому. Вода в ко- лодце хорошая, есть подтверждение соответствующей организации, куда сдавали анализ. Но въезд и выезд затруднены. 

На днях встречу с жителями провели деревни Селятино заместитель начальника комитета по ЖКХ и дорожной деятельности администрции Наро-Фоминского городского округа Дмитрий Кириллин, началь- ник территориального управления Калининец Николай Шарапов, представители МБУ «Апрелевка», оказывающее услуги по обслуживанию данной территории. Претензии жителей были внимательно выслушаны и обсуждены. Итогом встречи у дома №36 деревни Селятино стало принятое решение, подписанное ответственными лицами, присутствующими на встрече. В перечень работ вошли очистка кювета и ремонт дренажной трубы, переформатирование и отсыпка парковочной площадки, устройство глиняного замка вокруг колодца, чтобы после обильных дождей грунтовые воды не попадали в колодец. Работы будут выполнены в ближайший месяц. 

Татьяна ТЮТЕЛЕВА | Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц