ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Переход непереходимый

28 авг. 2020 г., 16:00

Просмотры: 147


В прошлом выпуске «Основы» (№32 от 21 августа) мы уже писали о неблагоустроенном пешеходном переходе на улице Академия им. Фрунзе в Наро-Фоминске.

Опасный переход, который проложили через надземную теплотрассу, – единственный путь от дома №1 до остановки общественного транспорта. Он представляет собой самодельную конструкцию из паллет. Маршрут крайне небезопасный, особенно в холодный период, когда «мост» покрывается льдом.

Ранее обращения от жителей улицы Академия им. Фрунзе депутат Московской областной думы Олег Рожнов получил в ходе приема граждан. Олег Александрович обратился с этой проблемой в администрацию округа, выяснилось, что земля принадлежит Министерству обороны РФ. Это усложнило решение вопроса, так как тратить бюджетные средства на благоустройство перехода муниципалитет не имеет права, да и сам депутат не может выделить деньги на земли, находящиеся в собственности Минобороны.

24 августа Олег Рожнов выехал на место, чтобы лично убедиться в масштабах проблемы. К проверке присоединились представители территориального управления Наро-Фоминск, сотрудники комитета по ЖКХ и дорожной деятельности администрации округа, представитель Министерства обороны Российской Федерации, местные жители, которые с тревогой ждут осенних дождей и сезона холодов. По единственной дороге будет не пройти, не проехать.

Более того, имеются случаи, когда со скользких паллет пешеходы падали и получали серьезные травмы.

«Я упала на этом переходе, повредила колено, теперь стоит угроза операции. Когда льет дождь или зимой заметает снег, здесь невозможно пройти. У нас проживает много пожилых людей, им тяжело передвигаться, некоторые пенсионеры ложатся на живот, чтобы «перелезть» через мостик. К нам приехал депутат Рожнов, наконец-то лед тронулся! Хотелось бы, чтобы новый мост нам построили до заморозков», - говорит Ирина Львовна.

Проведенный осмотр показал, что состояние перехода действительно оставляет желать лучшего. «Мы приняли решение встретиться и на месте обсудить данную проблему. Пришли к выводу, что сделаем запрос в департамент эксплуатационного содержания Министерства обороны Российской Федерации, чтобы они выделили средства на строительство удобного пешеходного мостика через коммуникации Минобороны. Будем добиваться», - сказал Олег Александрович. Мы следим за развитием событий!

Виктория ДАШДЕМИРОВА

Фото автора