ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Оставили без магазинов?

19 июня 2020 г., 18:49

Просмотры: 126


Что жителям в первую очередь важно для комфортной жизни? Инфраструктура – школа рядом, детский сад, поликлиника, парковка, магазины. В микрорайонах Южный и Мальково есть и школа, и сад, а вот сетевые продук- товые магазины закрылись. Жители обеспокоены сложившейся ситуацией. Вот что они написали в редакцию газеты «Основа»: 

«В Наро-Фоминске на улице Калинина, Ленина и Профсоюзная закрыты магазины «Верный». Можно узнать, по какой причине их закрыли? Для нас, жителей, это были единственные сетевые продуктовые магазины, где можно было купить все, к тому же, близко к дому, и недорого». 

На вопрос жителей нам ответил председатель комитета по экономике администрации Наро-Фоминского городского округа Константин Со- ловьев: 

«Факты, изложенные в обращении, не совсем соответствуют действительности. Магазин «Верный» на улице Ленина, 32, продолжает работу, закрытие не планируется. Магазины «Верный» на улицах Профсоюзная и Калинина города Наро-Фоминска действительно закрылись. Так как законодательством не предусмотрено информирование органов местного самоуправления об открытии либо закрытии объектов торговли, руководители магазинов не сообщали нам о своем закрытии. Мы самостоятельно обратились к руководству магазинов с этим вопросом, на сегодняшний день информация от них, к сожалению, не поступила». 

Подготовила Виктория ДАШДЕМИРОВА