ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Насколько безопасен общественный транспорт?

30 апр. 2020 г., 12:26

Просмотры: 208


Ирина Маркова из Наро-Фоминска спрашивает, насколько безопасно в случае необходимости, садиться в общественный транспорт, когда едешь на работу. 

«Основа» адресовала данный вопрос председателю комитета по экономике администрации Наро-Фоминского городского округа Константину Соловьеву: 

- По данным 24 апреля в Наро-Фоминском городского округе продолжаются перевозки пассажиров на 40 из 44 муници- пальных маршрутов. В целом количество автобусов на маршрутах снижено с 83 до 68 единиц. На всех муниципальных маршрутах перевозчики приостановили наличный расчёт, оплачивать проезд можно только транспортными бесконтактными картами. 

Ежедневно проводится полная дезинфекция салона автобусов перед выпуском, в течение дня, и не менее 2-х раз в сутки проводится санобработки ручек дверей, поручней, руля, подлокотников автобусов. В конце рабочего дня автобус моют полностью. Во всех автобусах нанесена дистанционная разметка. По информации, предоставленной пере- возчиками, охрана здоровья водителей соблюдается. Водители перед выходом на линию проходят медицинский осмотр, в том числе, измеряется температура тела. Контроль за выполнением работ по дезинфекции осуществляется сотрудниками комитета по экономике посредством системы ЦУР «РедМайн». Посредством этой программы перевозчик передает информацию: о наполняемости салона, санитарной обработке автотранспорта в администрацию Наро-Фоминского городского округа и в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

С 22 числа дополнительно проводится мониторинг заполняемости автобусов для недопущения нарушения социальной дистанции. Администрация Наро-Фо- минского городского округа рассмотрит все обращения по вопросу транспортного обслуживания. Для этого необходимо сообщать следующую информацию: указать дату и время факта нарушения; номер маршрута; государственный регистрационный номер автобуса; кратко изложить суть жалобы. В автобусах, на остановках, станциях, вокзалах и прочих местах массового ско- пления людей размещена информация о «Горячей линии» по коронавирусу для жителей Московской области. В автобусах размещена информация для жителей о необходимости оставаться дома. 

Подготовила Татьяна ТЮТЕЛЕВА | На снимке: идет дезинфекция транс- порта