ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

ЧЬЯ ТЫ, ДОРОГА?

26 июня 2020 г., 18:31

Просмотры: 91


К нашему населенному пункту идет неучтенная дорога. Зимой ее заваливает снегом, а чистить своими силами затруднительно. Да и летом уход бы не помешал. Куда можно обратиться, чтобы ее поставили на учет? 

Виталий Тарасов, через сеть Интернет. 

Отвечает главный эксперт дорожного отдела комитета комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и дорожной деятельности Майя Илькина: 

«Если дорога к вашему населенному пункту является бесхозяйной, необходимо подать заявление в территориальное управление, к которому она относится, с просьбой принять ее в муниципальную собственность. Далее территориальное управление рассматривает обращение. Проверяет, действительно ли дорога бесхозяйная, целесообразно и возможно ли принять ее на баланс. После подготовки необходимой документации предложение рассматривается на заседании Совета депутатов, выносится решение о включении дороги в муниципальную собственность. Идет сбор необходимых технических данных для создания паспорта, после чего комитет по управлению имуществом ставит ее на учет и вносит в реестр муниципальной собственности округа. После исполнения всех вышеуказанных мероприятий территориальное управление включает дорогу в муниципальное задание МБУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» для содержания и обслуживания круглогодично». 

МБУ "Благоустройство и дорожное хозяйство": +7 (929) 642-11-48, +7 (926) 340-93-10. Территориальное управление Наро-Фоминск (приемная): +7 (496) 344-87-54.