Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Таширове нужен новый ДК

25 окт. 2016 г., 10:56

Просмотры: 133


Администрация поселения делает всё возможное, чтобы попасть в областную программу
Решением Совета депутатов Наро-Фоминского района из муниципальной собственности в собственность с.п.Ташировское был передан земельный участок с конкретным кадастровым номером и общей площадью 10198 кв. м. Вид разрешённого использования – для строительства объектов культуры. Каких именно, мы уточнили у главы с.п.Ташировское Евгения Валентиновича Титкова.
Как рассказал глава поселения, на этом месте предполагается построить в обозримом будущем новый Дом культуры. Тот, что работает сегодня, никак не справляется с теми запросами, которые предъявляет ему население.
- Здание очень старое и маленькое, - сказал Евгений Титков. – На сегодняшний день в нём занимается более 100 человек как совсем маленьких детей, так и жителей поселения постарше. Рисование, английский язык, театральная студия, лепка из полимерной глины и многое другое. Конечно, с такой нагрузкой наш Дом культуры не может справиться.
Отдельно стоит упомянуть и его не совсем удачное месторасположение – чтобы попасть на занятия, приходится идти около километра по оживлённой автомобильной дороге, где нет ни тротуаров, ни освещения. Многочисленные обращения в «Мосавтодор» до сих пор не дали конкретного результата.
Поэтому, конечно, передача земли в собственность поселения играет принципиальную роль для жителей: на ней, в непосредственной близости от здания администрации, появится новый Дом культуры и спорта – вместительный, отвечающий всем требованиям, в том числе касающихся доступной среды.
- В настоящее время мы готовим сметную документацию по строительству. Проходит процедура передачи земли из собственности Наро-Фоминского района в собственность поселения. И мы очень надеемся, что уже в начале следующего года сможем провести аукционы на ведение ПИР и СМР.
Но исключительно своими силами поселение стройку не «вытянет» - необходима финансовая поддержка государства. И потому в планах администрации – принять участие в областной программе по укреплению материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений культуры Московской области. Только участие в программе гарантированно даст возможность начать и завершить стройку.
Жители Таширова уже представляют, как на этом месте появится двухэтажное здание с достаточным количеством отдельных просторных комнат для занятий, рядом – благоустроенная территория с зелёными насаждениями. Хочется надеяться, что этим планам суждено претвориться в жизнь.

На снимке: Наталья Михайловна Федотова, заместитель главы администрации поселения, показывает место, где будет построен дом культуры.

Мария БАШКИРОВА.
Фото автора.