Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Хотькове заложили бесконечную «Арт-тропу»

01 нояб. 2016 г., 12:38

Просмотры: 101


В Хотькове началось создание «Арт-тропы России» – культурного проекта, в котором, по замыслу организаторов, смогут участвовать все желающие скульпторы и художники. Об этом сообщает Единая пресс-служба администрации.

Для сосредоточения творческих работ выбрали площадку под открытым небом рядом с парком «Покровский».
«Здесь не надо ничего делать, этим местом надо только любоваться. Монастырь, наши чисто хотьковские склоны - нам показалось, что именно это место дано для искусства», – рассказывает Мария Дайн, директор Культурного центра «Елизавета Мамонтова».
Первыми экспонатами, установленными здесь, стали работы участников традиционного скульптурного симпозиума, который летом проходит в Хотькове на территории культурного центра. Скульптуры, к огорчению их создателей, некоторое время томились на заднем дворе учреждения, но теперь обрели место, где доступны публике.
«Само слово «арт-тропа» даёт такой полет, такой масштаб. Мы установим щиты с приглашением для всех желающих творческих людей, кто захочет участвовать. Могут к нам приехать художники с любых уголков страны, и наш симпозиум получит новый виток, и эта тропа может быть бесконечна. Когда у нас закончится место, мы сможем продолжить её в других поселениях», – отмечает Мария Дайн.
Макет первого участка арт-тропы, который планируют оформить до конца года, подготовила преподаватель абрамцевского художественно-промышленного колледжа Юлия Чернова. Она стала одной из тех, кто не только поддержал идею, но и предложила свою безвозмездную помощь для её воплощения.
«Будет не монолитная система дорожек, а словно это случайные камушки природа рассыпала, и мы по ним спускаемся по склону, – говорит Юлия Чернова. – Получается полуприродная зона с творческими работами. Место очень солнечное, хороший вид, большая перспектива, воздух. Здесь работать потрясающе».
Культурный проект сейчас находится на стадии воплощения – прокладывают дорожки, за счёт спонсоров установлено видеонаблюдение. Презентация и открытие «Арт-тропы России», как говорит Мария Дайн, состоится в следующем году с участием всех задействованных скульпторов и художников.