Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Самый добрый фестиваль

12 июля 2016 г., 12:48

Просмотры: 106


«Дорога Добрых Дел», начавшись несколько лет назад в нашем районе, становится шире и многолюднее. В этом мы можем в очередной раз убедиться 22-24 июля. Ольга Кормухина – главный организатор фестиваля, рассказала о том, что нас ждёт на этом добром празднике.

«В этом году фестиваль будет состоять не только из отечественной музыки, но и из интересных исполнителей мировой классики. Конечно, мы, по традиции, учитываем желания публики. В этом году выступит победитель «Голоса» Данила Плужников, Слава Дронов (его песни уже звучат на радио) со своей группой и новой программой. Отличительной чертой этого юбилейного, пятого фестиваля, будет «свободный микрофон». Мы предоставим сцену талантливым детям и молодёжи, ждём заявок – присылайте администраторам групп в соцсетях  или лично на мою страницу, хотя у нас уже есть ряд заявившихся талантов. Заявки принимаются до последнего. Любой неизвестный исполнитель получает шанс «засветиться» на нашем фестивале. Также вы увидите победителей разных фестивалей и соревнований, о которых не все в стране знают, но которые являются показателем высокого международного и федерального уровня. Мне бы хотелось, чтобы Наро-Фоминск стал таким средоточием талантов для всей России, чтобы люди могли ознакомиться с ними. 
Думаю, что п.Атепцево скоро станет популярной, востребованной площадкой для отдыха жителей Московской области и москвичей. В прошлом году у нас была обширная география посетителей – от Калининграда до Дальнего востока и Казахстана, Украины, Белоруссии. 
Мы растём, и у нас есть интересные задумки, которые пока не будем озвучивать. Неизвестно, как будут выглядеть дальнейшие фестивали, но стараемся развиваться, идти в ногу со временем и немного опережать его. По отзывам – нам это удаётся, и фестиваль считают самым добрым и интересным. Не только благодаря мастер-классам, аттракционам, но и музыкальному наполнению – здесь можно услышать музыку, которую не услышишь больше нигде. 
«Дорога Добрых Дел» - всегда благотворительный фестиваль, объединяющий людей всех возрастов, положений, разных профессий. Хочется поблагодарить их всех. Благотворительность заключается в том, что мы предоставляем бесплатную возможность увидеть и услышать всё лучшее, что происходит сейчас в культуре нашей страны. Средства, которые собираются, передаются детским или другим благотворительным организациям, это сопутствующая составляющая. Главное – это образовательная цель фестиваля.
Мы хотели сделать фестиваль местом отдыха волонтёров, которых уже многие знают по делам, как, например фонд Чулпан хаматовой. И очень рада, что наш фестиваль им полюбился, они главные гости и помощники фестиваля. Как я говорю, они - «бациллы добра», заражают других добром, подвигают их на добрые дела, и армия волонтёров растёт. Одно дело – услышать, а другое – увидеть этих людей. Они сами по себе такие, что хочется идти за ним хоть на край света. Я их обожаю и публика тоже. 
Чего нельзя ожидать на нашем фестивале – негатива, пьянства, курения. У нас культурная, доброжелательная публика. 
Хочется ещё отметить, что также будет выступать известная группа «Калинов мост» - одна из главных русских групп, которая нравится всем, и это неудивительно. Для меня это знаковая, культовая группа. У нас хорошие отношения с Дмитрием Ревякиным – «рыбак рыбака видит издалека». Мы понимаем, чего не хватает русской культуре. Многие будут рады услышать их. Будучи пролётом из Уфы во Владимир, они с удовольствием согласились выступить у нас.
До фестиваля остаётся мало времени, но всё получится».
«Дорога Добрых Дел» каждый раз получается яркой и разной. Приходите отдохнуть!

Анастасия Григорьева.
Фото Алексея Ульянова.