Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Проводили Зиму как следует

28 февр. 2017 г., 15:00

Просмотры: 84


В течение всей предыдущей недели во всех уголках Наро-Фоминского района проходили разные масленичные мероприятия: с блинами, песнями, театрализованными представлениями. Окончательно зиму проводили 26 февраля.
Организаторами праздничных масленичных мероприятий в Наро-Фоминске стали «ГДК «Созвездие» (директор Игорь Олегович Павицкий) и администрация городского поселения  Наро-Фоминск. Открыл праздник глава поселения Анатолий Семёнович Шкурков. А вели его Иван Денисов и Евгения Зайцева.      
В нынешнем году проводы зимы в Наро-Фоминске перенесли из парка имени Воровского на Молодёжную площадь. Здесь с самого утра звучала музыка, на импровизированной сцене выступали лучшие артисты районного Дворца культуры «Звезда». Для детей организовали игры, катание на пони и лошади, можно было покататься на поезде и на карусели, попрыгать на огромном батуте.
 У взрослых были другие развлечения. Все с нетерпением ждали соревнований по поднятию гири. Вот где развернулась борьба за первое место! Победитель смог поднять гирю 122 раза и получил заслуженный приз - холодильник.  За второе и третье место получили телевизор и мультиварку. 
Судя по всему, участники соревнования на то, чтобы влезть наверх по гладкому столбу и получить заветный приз, много тренировались. Иначе как бы смогли подняться так быстро и ловко. Телевизоры и мультиварка – были им наградой. А зрители получили огромное удовольствие, глядя на них и подбадривая.
Конечно, на площади можно было отведать блинов со сладким джемом, ароматного шашлыка. А вот чего не было, так это спиртного. И без него всем было весело и интересно. 

Прямая речь

Министр потребительского рынка и  услуг Московской области Владимир Посаженников: 
- Участниками масленичных ярмарок стало более 1 700 предпринимателей Подмосковья и ближайших регионов. Торговые площадки в дни празднования Масленицы посетило более 300 тысяч человек. В рамках праздничных программ на подмосковных ярмарках были предусмотрены русские народные игры и забавы, катание на горках и лошадях; семейные эстафеты; интерактивные развлекательные программы для всей семьи...