Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

На рассвете пришла война: в Наро-Фоминске спросили местных жителей, что за дата 22 июня

22 июня 2017 г., 9:15

Просмотры: 406


22-е июня – День памяти и скорби. В этот день страна вспоминает роковую дату для всего нашего народа. Ровно 76 лет назад в 1941-м году началась Великая Отечественная война. В этот день фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза и нанесла удар невероятной силы. На 1418 дней наше отечество превратилось в поле кровавых сражений. Война не щадила никого. 

Вспомнят ли жители Наро-Фоминска, каким событием ознаменовано 22-е июня? Помнят ли они дату начала самого тяжелого периода в жизни страны?

Евгения, 25 лет: 

- Я не забываю историю нашей страны. Это очень памятный и печальный день в жизни каждого из нас. Мой дедушка воевал и вернулся с фронта. Нам нужно сделать так, чтобы будущее поколение не забыло этот день. Даже когда ветераны покинут нас, мы не имеем право забыть эту дату. Это память о них. Благодаря им, мы сейчас мирно живем.

Андрей Евгеньевич, 47 лет:

-1941-й год, четыре часа утра… Безусловно, я помню, что это за день. Народ, который уважает свою историю и чтит память ветеранов, никогда не забудет эту дату. Память будет жить вечно. Мои дедушки и бабушки были на войне. К сожалению, вернулись не все. Надеюсь, что такие роковые события больше никогда не повторятся.

Людмила Петровна, 61 год:

- 22-е июня – День начала Отечественной войны. 76 лет уже прошло. Незабываемая дата для всех. Я хочу пожелать, чтобы ветеранов никто никогда не забывал, чтоб их подвиг во имя Родины всегда оставался в наших сердцах. Мои родители участники войны, мой дедушка – сапер. Они вернулись с войны в 1946-м году.  Такие даты заставляют людей задуматься, чтобы такого больше не повторилось в истории. Нужно стремиться делать добрые дела и жить мирно.

Владислав, 29 лет:

- 22-е июня… Нет, не помню, к сожалению.

Наталья Александровна, 32 года:

- Конечно я помню, что 22-е июня 1941-го года - начало Великой Отечественной войны. Очень печальная дата. Мне бы очень хотелось, чтобы мир царил на всей земле, и никакие страшные события не омрачали наши жизни.

Владимир, 43 года:

- 1941-й год, 22-е июня... 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Из моей семьи на фронт ушли два деда, но во время войны они погибли. Сейчас поколение такое, что не все помнят эту дату и не все знают о войне 1941-1945-х годов. Но ведь без нашей истории и памяти у нас не будет никакого будущего. К сожалению, ветеранов осталось очень мало. Ветеранам желаю здоровья, а молодежи не забывать свое прошлое.

Опрос подготовила Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора