Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Коллектив «Сударушка» примет участие в фестивале «Итальянские вечера в России»

28 нояб. 2016 г., 16:44

Просмотры: 185


С 1 по 4 декабря в городе Тула состоится международный многожанровый фестиваль-конкурс культуры и искусств «Итальянские вечера в России».
Фестиваль, направленный на укрепление и поддержание культурных связей России и Италии, проводится Ассоциацией «Друзья Италии и России» и Почётным консульством Российской Федерации в регионе Марке (Италия) при активной поддержке Министерства культуры и туризма Тульской области. Это культурное событие является частью международного проекта «Российские вечера в Италии».
Творческие коллективы выступят в следующих номинациях:
- хореографическое творчество;
- вокальное творчество и хоры;
- инструментальное творчество и оркестры;
- оригинальный жанр;
- театры мод;
- изобразительное искусство;
- фольклор.
Лучшие участники смогут принять участие в III международном фестивале-конкурсе «Российские вечера в Италии».
Среди участников – народный коллектив - ансамбль русской песни «Сударушка» Дома культуры «Петровское» г.п. Калининец Наро-Фоминского района.
Ансамбль русской песни «Сударушка» был организован в 1994 году, и все эти годы бессменным руководителем коллектива является Нина Михайловна Абрамова. Все участники ансамбля – люди разных профессий, не имеющие специального музыкального образования, но любящие народно-песенное творчество. С каждым годом ансамбль растёт профессионально, отличается самобытностью и яркостью исполнения. В репертуаре, который постоянно обновляется, есть и подлинно народные песни, и песни в авторских обработках. Ансамбль русской песни «Сударушка» ведет активную концертную деятельность.
В творческую командировку в Тулу ансамбль направил Михаил Трубкин, глава поселения. Для этих целей был выделен и автобус.
Пожелаем «Сударушке» успеха!

На снимке: народный коллектив - ансамбль русской песни "Сударушка" на праздновании Дня Наро-Фоминского района в 2014 году.