Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Губернатор с артистами фестиваля Чайковского высадил березы в музее композитора в Клину

14 июня 2017 г., 15:15

Просмотры: 46


Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с пианистом Денисом Мацуевым, композитором Максимом Дунаевским, дирижером Александром Сладковским и художественным руководителем московского музыкального театра «Геликон Опера» Дмитрием Бертманом высадил березы в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике Петра Чайковского в Клину, передает во вторник корреспондент РИАМО.

Губернатор совместно с артистами высадил три березы на территории музея-заповедника Чайковского перед открытием III Международного музыкального фестиваля Чайковского в Клину.

«Фестиваль стал уже традиционным, и мы стараемся. Спасибо всем нашим звездам за то, <…> они смогли показать свой талант, приезжая сюда. Мы ни разу не получили отказа. Это, я так понимаю, уважение, дань великому гению Чайковскому», – сказал журналистам Воробьев, чьи слова приводятся в материале.

Кроме того, губернатор отметил, что раскуплены все билеты на фестиваль.

«Очень приятно, что все билеты раскуплены. Мы были вынуждены удвоить наш открытый театр. Тысяча двести билетов, насколько я знаю, на сегодня продано», – уточнил Воробьев.

Во вторник Воробьев открыл III Международный музыкальный фестиваль Чайковского в Клину, он будет проходить в музее-заповеднике Чайковского по 17 июня. Концерты фестиваля состоятся на двух площадках: малая сцена (концертный зал музея) и большая сцена (концертная площадка на территории парка музея. В концертах фестиваля примут участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, артисты Московской областной филармонии, Максим Дунаевский, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян. Впервые гостем фестиваля станет скрипач-виртуоз с мировым именем из Санкт-Петербурга Сергей Стадлер, который выступит совместно с Государственным академическим симфоническим оркестром из Северной столицы.