Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор принял участие в церемонии освящения нового храма и возложении цветов к Вечному огню в Королеве

07 авг. 2017 г., 14:20

Просмотры: 88


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил церемонию освещения храма Священномученика Владимира и принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню в Королеве в воскресенье, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с министром культуры РФ Владимиром Мединским принял участие в церемонии освящения храма Священномученика Владимира в городском округе Королев. Божественную литургию совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, храм был построен в 1994 году как временное здание, в 2012-м оно было демонтировано и на этом месте началось возведение постоянного сооружения для совершения богослужений. Проект призван воссоздать облик разрушенного большевиками храма  Спаса на Бору Московского Кремля, поставленного в 1330 году Иваном Калитой. В 2015-м были достроены стены главного храма и перекрыты кровлей, с 2016 года здесь стали совершаться богослужения.

«Сегодняшнее освещение храма – это еще одна лепта в духовный рост, в наше православие. Это прекрасное место в легендарном, историческом, замечательном городе Королеве», – сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

«Сначала тут была деревянная церковь, потом небольшой придел, это удивительный памятник, один из первых памятников Москвы, который во многом повторяет архитектуру храма Спаса на Бору в Кремле, – сказал Владимир Мединский», чьи слова цитирует пресс-служба.

После окончания богослужения  Андрей Воробьев, Владимир Мединский, митрополит Ювеналий и глава городского округа Королев Александр Ходырев возложили цветы к Мемориалу воинской славы. Скульптурная композиция была открыта 9 мая 1985 года, на плитах выгравированы фамилии воинов – местных жителей, которые погибли во время Великой Отечественной войны. В 2015 году здесь был зажжен Вечный огонь.

«Мы с трепетом сегодня возносили молитвы о великих защитниках нашего Отечества. И мы счастливы, что перед нами сидят те, которые дожили до этого момента, чтобы быть свидетелями и правозвестниками великой Победы над фашистской Германией и всеми нашими завоевателями, которые пытались попрать священные рубежи нашей страны. Пусть Господь миром и счастьем благословит нашу землю. И я радуюсь, что вы сейчас тоже слышали звон колоколов освященного храма на земле города Королева», – сказал митрополит Ювеналий, его словами заключается сообщение.