Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев открыл Международный фестиваль Чайковского в Клину

14 июня 2017 г., 12:30

Просмотры: 76


Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл III Международный музыкальный фестиваль Чайковского в Клину, передает во вторник корреспондент РИАМО.

«Очень приятно, что каждый год ценителей музыки и поклонников нашего фестиваля становится все больше. Для нас это очень серьезный вопрос – задуматься о том, как дальше будет проходить наш фестиваль. Сегодня мы видим, что зал полон, и, конечно, думаем о том, как построить здесь нечто более грандиозное. <...> Я, конечно, хочу поблагодарить всех признанных музыкантов, современников, которые ни разу, никогда, ни при каких обстоятельствах не отказали нам. Хочу пожелать, чтобы все, кто пришел сегодня сюда, получили удовольствие. И я уверен, мы каждый год будем с вами встречаться в этой теплой, солнечной атмосфере», – сказал Воробьев.

Советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева, чьи слова приводятся в материале, отметила, что в фестивале Чайковского в этом году принимает участие большое количество именитых артистов, многие из которых участвуют в фестивале уже не в первый раз.

«Это историческое событие здесь, и мы все его свидетели. С этим ощущением, я думаю, мы будем двигаться вперед, и наш фестиваль будет жить и развиваться», – добавила Ширалиева.

Третий Международный музыкальный фестиваль Чайковского будет проходить в музее-заповеднике Чайковского в Клину c 13 по 17 июня. Концерты фестиваля состятся на двух площадках: малая сцена (концертный зал музея) и большая сцена (концертная площадка на территории парка музея. В концертах фестиваля примут участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, артисты Московской областной филармонии, Максим Дунаевский, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян. Впервые гостем фестиваля станет скрипач-виртуоз с мировым именем из Санкт-Петербурга Сергей Стадлер, который выступит совместно с Государственным академическим симфоническим оркестром из Северной столицы.