ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В Атепцево прошла церемония посвящения подрастающего поколения в экодвижение «Юный эколог» проекта «Живая земля

31 июля 2020 г., 15:47

Просмотры: 1515


В Атепцево прошла церемония посвящения подрастающего поколения в экодвижение «Юный эколог» проекта «Живая земля»

Проект «Живая Земля» стартовал совсем недавно, около года назад, цель которого — информирование граждан, вовлечение в борьбу с незаконным свалом мусора жителей, общественных организаций, формирование ответственности и экологической культуры   у детей, подростков и молодежи. Движение поддерживают власти округа. Общественники-экологи, администрация и жители действуют сообща.

И вот – прием юных членов движения. Кстати, в рамках проекта ребята принимали участие в конкурсе рисунка «Детский взгляд в будущее»,    и благодаря именно их творчеству проект приобрел собственную эмблему, символизирующую причастность юного поколения к борьбе за экологию и сохранение природы.

Со словами напутствия и благодарности на встрече к ребятам обратились почетные гости церемонии —  руководитель проекта «Живая Земля» Михаил Воронов, председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, председатель подмосковного регионального отделения этой общественной организации Николай Пушкин, начальник экологического отдела МКУ «Управление делами Наро-Фоминского городского округа» Олег Дегтярев, депутат местного совета депутатов Альбина Красильникова.

«Год был и интересным   и трудным, потому что он был для нас первым, — отметил Михаил Воронов. — И закончился он нашей победой, потому что мы в течении года не допустили практически ни одного несанкционированного свала! Нас уже130, нас слышат, нас видят, о нас знают! Сегодня мы приняли в свои ряды юных экологов, повязали им зелёные галстуки и вручили сертификаты. Я уверен, что они будут надёжной сменой старшему поколению.»

‌Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал, что близко познакомился с проектом Михаила Воронова и его команды на прошедшей экологической ярмарке.

 «Мне очень понравилось, что в этом проекте сочетаются многие элементы экологической ответственности, привлекаются к участию органы власти, бизнес, подрастающее поколение», — сказал он. Рашид Исмаилов отметил смелость всех участников проекта, готовых в любое время дня и ночи встать на страже природы родной земли. «Это настоящие  патриоты, — сказал он. – Проект «Живая земля» – не разовая акция, ребята работают системно. К тому же «Зеленый патруль» — вещь особенная, здесь необходимы дисциплина, самоорганизация, повышенное чувство ответственности за свою землю. Это — благородное дело и его надо всячески поддерживать!»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц