ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

На высокой ноте. Образовательные учреждения нашего округа получили музыкальные инструменты

20 сент. 2021 г., 18:51

Просмотры: 379


От аккордеонов до фортепиано – инструментальный фонд Селятинской и Верейской школ искусств пополнился новыми клавишными инструментами в рамках национального проекта президента «Культура». Ученики и преподаватели отмечают – звучат они совершенно по-другому

Роман ШАМНЭ, глава Наро-Фоминского городского округа: «С 13 сентября началась подача тепла. В первую очередь тепло появилось в больницах, учебных организациях и других учреждениях социальной направленности, а параллельно с ними и в домах жителей, затем – на предприятиях торговли и промышленности».

Новые музыкальные инструменты – настоящий праздник для школ искусств. У нас столько талантливых ребят: губернаторские стипендиаты, дети с ограниченными возможностями здоровья. Но все отмечали, что инструменты были в основном «возрастные». Юные селятинские музыканты теперь будут заниматься на новых фортепиано – их 13, двух роялях, аккордеоне и баяне. У большинства за плечами – победы на всевозможных конкурсах. Сколько наград они выиграли! И сколько побед еще впереди! 

За почти пятидесятилетнюю работу школа выпустила более 800 воспитанников, многие из которых поступили в высшие и средне-специальные учебные заведения, и сейчас несут культуру и искусство в жизнь. Многие выпускники поддерживают отношения со школой, приводят учиться своих детей, и даже трудятся в родной школе. Когда в школу привезли новое оборудование, педагоги и дети не удержались и дали концерт. 

Учебный год с новыми инструментами начался и в Верейской школе искусств. Там закупили пять новых фортепиано, два аккордеона, три баяна. Это, считают педагоги, даст детям дополнительную мотивацию. «Теперь у наших учеников будет возможность исполнять классические и современные программы на качественных инструментах, слышать прекрасный звук и радовать своим исполнением слушателей», – отметила директор школы искусств Юлия Стрекалова. Многие инструменты не менялись долгие годы, теперь же в школе искусств зазвучат новые фортепиано и баяны. 

Александр Лазорин, ученик Верейской школы искусств: «Я уже четвертый год занимаюсь по классу баяна у преподавателя В.В.Ашировой в Верейской школе искусств. Неоднократно становился победителем разных конкурсов и фестивалей. Несмотря на большую загруженность, всегда нахожу время для занятий музыкой».

Новые музыкальные инструменты были приобретены в рамках национального проекта президента "Культура" и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*