ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Команда из Подмосковья победила на всероссийском конкурсе экологических троп

11 сент. 2018 г., 10:08

Просмотры: 106


Подмосковная команда «Дорога в Лавру» стала победителем всероссийского конкурса «Зеленый маршрут», который организуют с целью привлечения внимания общественности к созданию и развитию экологических троп в субъектах России, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области. 

«От Московской области в конкурсе приняла участие команда «Дорога в Лавру», которая набрала наибольшее количество баллов и стала победителем, - приводятся в материале слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой. - Второе место заняла команда «Экозор» из Ивановской области, третье - «ЭкоПенза» из Пензенской области. В конкурсе «Зеленый маршрут» приняла участие 191 команда из 72 регионов России, численность участников составила более 1,7 тысячи человек».

Основной этап всероссийского конкурса «Зеленый маршрут» начался для всех команд 14 июля 2018 года со всероссийского субботника на экологических тропах. Участники прошли и оценили состояние более 190 экологических троп в стране, сообщается в материале.

В этот день команда «Дорога в Лавру» совместно с волонтерами и представителями Министерства культуры Московской области провели экологический субботник на участке одноименного туристического маршрута, который проходит по лесопарку «Северный» в Пушкине.

В пресс-релизе отмечается, что туристический маршрут «Дорога в Лавру» является одним из главных паломнических, туристических и спортивных маршрутов Московской области. Он начинается на Красной площади, а заканчивается в Троице-Сергиевой Лавре. Его протяженность составляет 120 километров. Большая часть маршрута проходит по лесопаркам и лесам Подмосковья, разъясняется в сообщении. 

«Подмосковная команда «Дорога в Лавру» получит путевку в один из регионов России, но главный результат конкурса - это воспитание экологической культуры и сохранение исторической памяти наших земляков», - резюмировала Оксана Косарева.