Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Коновалова потребовала обеспечить качественное видеонаблюдение на выборах

15 июля 2017 г., 12:20

Просмотры: 64


Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова потребовала провести подробную консультацию с членами участковых избирательных комиссий в части обеспечения качественного видеонаблюдения на выборах 10 сентября, сообщает РИАМО.

«Устанавливаем видеонаблюдение так, как положено, столы тоже устанавливаем, как положено, а не так, чтобы мы смотрели на раздевалку, этого по закону быть не должно. Кроме того, рассказываем людям, что видеонаблюдение ведется непрерывно, иначе они через час забывают о том, что видеонаблюдение на участке установлено, и различные казусные ситуации могут возникнуть», – сказала в пятницу в ходе заседания Коновалова.

Ранее Коновалова сообщила, что на выборах 10 сентября в Московской области будет организовано более 900 избирательных участков. Все они будут оборудованы техническими средствами контроля и учета голосов – системами КОИБ и технологией машиночитаемого QR-кода.

В материалах к заседанию указано, что на выборах 10 сентября средствами видеонаблюдения будут оборудованы 139 участков. По четыре камеры будет находиться в территориальных по две в участковых избирательных комиссиях.

В Единый день голосования 10 сентября на территории Московской области пройдет голосование по 82 избирательным кампаниям, в том числе: по дополнительным выборам депутата Московской областной думы по Электростальскому одномандатному округу; по 30 основным, 25 дополнительным и четырем досрочным выборам депутатов советов депутатов муниципальных образований; по 22 основным выборам глав муниципальных образований.

Источник: Избирательная комиссия Московской области

Похожие новости