Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Качество питьевой воды улучшилось в Калининце в Наро-Фоминском округе

27 авг. 2017 г., 15:20

Просмотры: 302


Жители городского поселения Калининец в Наро-Фоминском округе теперь могут быть спокойны за качество питьевой воды. На местном водозаборном узле провели полную модернизацию, сообщает телеканал "360". 

Гидротехнические сооружения здесь были возведены ещё в 60-х годах прошлого века. С тех пор капитальный ремонт не проводился. Жалобы жителей на ржавую воду и нерегулярную её подачу были постоянными. Сейчас ситуация поменялась и целый микрорайон из 32 многоквартирных домов, получил качественную воду. Чтобы решить вопрос на водозаборном узле установили и подключили к существующей наружной сети канализации и линиям электроснабжения современное оборудование водоподготовки

Технология идет безнапорная, то есть очистка воды идет за счет тяжести самой воды. Это практически в 10 раз сокращает затраты на электричество, которое используется при традиционной схеме, когда вода проталкивается через песочные фильтры, соответственно это снижает затраты предприятия, это позволит не увеличивать тарифы для населения теми темпами, которые заданы, то есть держаться чуть ниже – Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области.

Кроме того, для очистки воды на модернизированном водозаборном узле используют озон и специальный фильтр-наполнитель. Вся система модернизирована, а качают воду мощные насосы. Это позволит решить проблему с низким давлением подачи в дома. Сейчас, благодаря проведенной реконструкции, чистой питьевой водой будут обеспечены 75% жителей Калининца. К концу года число потребителей возрастет еще на 20 процентов.