Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Итоги еженедельных оперативно-профилактических мероприятий ОГИБДД Наро-Фоминского района

14 апр. 2017 г., 8:30

Просмотры: 109


Итоги еженедельных оперативно-профилактических мероприятий ОГИБДД Наро-Фоминского района с 3 по 4 апреля 2017 года

«Ребенок-пассажир»

4 апреля 2017 года в Наро-Фоминском районе, на автодороге А-107 с 22:00 до 23:00 сотрудниками Наро-Фоминской Госавтоинспекции проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир». Основной целью данного мероприятия являлось выявление и пресечение фактов перевозки детей в нарушении Правил дорожного движения, не пристегнутых ремнем безопасности и без специальных удерживающих устройств.

Инспекторами ДПС ОГИБДД, в рамках проводимого мероприятия было проверено 75 автомобилей, водителей, перевозивших детей без детских удерживающих устройств не выявлено.

С 3 по 9 апреля инспекторами ДПС ОГИДД было составлено 6 административных материалов за нарушение по ч. 3 ст. 12.23 КРФобАП «Нарушение требований к перевозке детей».

Часто можно наблюдать, как мамы усаживают совсем маленьких детей на колени, прибывая в полной уверенности, что в случае аварии смогут удержать малыша и защитить его своим телом. На самом же деле, как показывает статистика, при столкновении даже на скорости 40 км/ч мама не в силах удержать малыша и часто придавливает его своим телом. Безопасности ребенка в автомобиле необходимо уделить максимум внимания.

Помните! Автокресла надежнее маминых рук!

«Нетрезвый водитель»

8 апреля 2017 года в г.п. Наро-Фоминск на ул. Маршала Жукова д. 11 сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В период проведения мероприятия проверено 45 транспортных средств, водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения выявлено не было.

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия, дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения допущено не было.

С 3 по 9 апреля инспекторами ДПС ОГИБДД составлено 4 административных материала за нарушение по ч. 1 статьи 12.8 КРФоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и 2 водителя отказались от медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 статьи 12.26 КРФоАП).

Напоминаем всем участникам дорожного движения о том, что необходимо быть предельно внимательными при управлении транспортным средством, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.