Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов

07 июля 2017 г., 8:45

Просмотры: 75


Андрей Воробьёв встретился с чрезвычайным и полномочным послом Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос. Темой общения стало инвестиционное сотрудничество Московской области и Королевства.

«Мы с вами виделись на полях питерского форума и договорились о новой встрече. Спасибо за вашу обязательность», – сказал губернатор Подмосковья. 

По словам посла Нидерландов, она тоже рада новой возможности пообщаться. 

«Мне очень приятно снова с вами встретиться. Я хочу вас поблагодарить за гостеприимство, за то, что нас так тепло принимают. В Подмосковье работают многие нидерландские компании», – поделилась Джонс-Бос.

Известно, что внешнеторговый оборот Московской области с Нидерландами в 2016 году составил 410 миллионов долларов. 

Экспортный оборот Московской области составил 47,5 миллиона долларов. Регион поставляет в Королевство никель и чёрные металлы. Импорт из Нидерландов – 362,5 миллиона долларов. Оттуда в Подмосковье привозят фармацевтическую продукцию, оборудование и механические устройства, средства наземного транспорта, продукты из зерна, злаков, муки, крахмала, молока, мучные кондитерские изделия, а также пластмассы, живые деревья, луковицы, клубни, корни, срезанные цветы и декоративную зелень.