ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье и Япония объединят усилия в промышленности, туризме и спорте

10 февр. 2018 г., 21:00

Просмотры: 81


Подмосковье и Япония будут сотрудничать в промышленности, строительстве, туризме и спорте. Представители Подмосковья и Японии договорились о сотрудничистве в сферах промышленности, строительства, туризма и спорта.   

8 февраля состоялась встреча заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева и вице-губернатора японской префектуры Хоккайдо Ясухиро Цудзи. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства, технологий строительства, туризма и спорта. Стороны договорились о разработке совместного протокола, согласно которому в дальнейшем будет строиться работа по приоритетным направлениям. Также обсуждался вопрос проведения презентаций для японских инвесторов в рамках ПМЭФ-2018.

"Недавно мы были в Японии с большим визитом, признательны за теплый прием, который оказали нашей делегации. У нас тесные экономические связи. За последние два года товарооборот между Московской областью и Японией вырос более, чем в десять раз. Принимая во внимание наши давние связи с префектурой Хоккайдо, мы бы хотели усилить сотрудничество в экономическом, социальном, культурном плане", – отметил в своем приветственном слове Денис Буцаев, которого цитирует пресс-служба. 

По словам Ясухиро Цудзи, представители префектуры Хоккайдо и бизнесмены с удовольствием приняли участие в роуд-шоу Московской области в Токио.

"У нас развивается активное сотрудничество в медицинской сфере, заключено соглашение о сотрудничестве с МОНИКИ. Мы готовы работать и в других сферах, готовы к совместным достижениям", – приводятся слова вице-губернатора японской префектуры в материале.