ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Наро-Фоминское информагентство стало членом Торгово-промышленной палаты

13 окт. 2020 г., 17:26

Просмотры: 227


12 октября в бизнес-центре «Гермес» состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты Наро-Фоминского городского округа под председательством президента ТПП Наро-Фоминского округа Игоря Шаповалова с участием председателя комитета по экономике администрации округа Константина Соловьева и членов Палаты.

Традиционно работа заседания началась с церемонии вручения членских билетов недавно вступившим в Союз «Торгово-промышленной палаты Наро-Фоминского городского округа Московской области» и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Среди них – государственной автономное учреждение Московской области «Наро-Фоминское информационное агентство Московской области».

Участники встречи обсудили подготовку и проведение финальной бизнес-игры для старшеклассников, текущую ситуацию и принятые меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

«2020 год сложный во многих отношениях. Пандемия коронавируса бросила новый вызов бизнес-сообществу. Наша главная задача в сложившейся ситуации – обеспечить непрерывное функционирование бизнеса и сохранить рабочие места», - отметила вице-президент ТПП НФ Светлана Тертышная.

Она добавила, что главная задача ТПП – оказать максимальное содействие предпринимателям, чтобы бизнес мог выжить в условиях пандемии и продолжить работу в дальнейшем.

«Важно озвучивать проблемы, предлагать пути их решения, поднимать вопросы, которые касаются каждого предпринимателя, сообща их решать. Сегодня как никогда важно объединить усилия по поддержке бизнеса, в первую очередь – малого и среднего предпринимательства», - подчеркнул Игорь Шаповалов.

Уважаемые предприниматели!

Напоминаем, что каждый член Торгово-промышленной палаты Наро-Фоминского городского округа может задать любые интересующие его вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности. Все обращения будут рассмотрены, по ним будут предприняты всевозможные меры поддержки с привлечением соответствующих комитетов и отделов администрации Наро-Фоминского городского округа, а также федеральных служб и ведомств.

Вопросы, обращения и предложения можно направлять Игорю Степаненко по телефону: 8-905-763-85-15 либо в аппарат ТПП НФ: tppnf@mail.ru

Кстати

В Московской области работает сервис электронной помощи для предпринимателей – Telegram-бот «Бизнес-помощник в Подмосковье». Задача помощника – оперативно предоставлять персонализированную информацию о мерах поддержки бизнеса любому пользователю. Сервис «Бизнес-помощник в Подмосковье» доступен в приложении Telegram: @help_business_2020_bot

Полезно

Единый номер горячей линии по защите и поддержке предпринимателей – 0150.

Раиса Цырульник, директор ООО «Немесида»

«Предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания и бытового обслуживания, туризма, гостиничный бизнес, компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами, попали в перечень наиболее пострадавших отраслей от распространения коронавирусной инфекции. В нашу деятельность, в частности, входит также обслуживание школ и детских садов, и, когда они были закрыты, у нас тоже возникли некоторые трудности. Проблем хватало у всех. Поэтому поддержка со стороны государства, наших единомышленников из бизнес-сообщества как никогда важна».

Виктория ДАШДЕМИРОВА

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц