ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Итальянскому бизнесу представят инвестиционный потенциал Московской области

19 нояб. 2018 г., 14:03

Просмотры: 187


Официальный визит делегации Московской области под руководством заместителя председателя регионального правительства Дениса Буцаева в итальянские Падую и Милан запланирован на 20 и 21 ноября, в ходе визита представители Подмосковья презентуют инвестиционный потенциал региона, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Мероприятия пройдут при поддержке Ассоциации итальянских промышленников в России Confindustria Russia. Участие примут представители руководства регионов Венето и Ломбардии, а также итальянских деловых кругов», – говорится в сообщении. 

В Падуи встречи будут организованы на площадке Торговой палаты с участием министра экономики региона Венето Роберто Маркато, генерального директора Confindustria Russia Альфредо Гоцци, а в Милане российскую делегацию примет президент региона Ломбардия Аттилио Фонтана.

Представители Московской области расскажут о ключевых направлениях стратегии, направленной на формирование благоприятного инвестиционного климата. В области делают ставку на реализацию крупных инвестпроектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства. Для бизнесменов разработан и реализуется целый комплекс мер федеральной и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, выделение земельного участка без конкурса, таможенные преференции для зарубежных инвесторов.

Внешнеторговый оборот Московской области с Италией за последние годы стал одним из наиболее интенсивно растущих. Если в 2015 году он составил 878,2 миллиона долларов США, то по итогам 2017 года – уже 1,4 миллиарда.

На территории Подмосковья зарегистрировано более 50 компаний с участием итальянского капитала, которые работают в сферах пищевой промышленности, производства строительных материалов и других. Из наиболее известных итальянских проектов четыре реализованы компаниями из Ломбардии, пять – из Эмилии-Романьи, три – из Венето, по одной из Тосканы и Лацио.