ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Итальянская компания Fibet готова вложить около 6 млн евро в завод в Подмосковье

22 нояб. 2018 г., 13:23

Просмотры: 132


Производитель автозапчастей из Турина рассматривает возможность размещения нового завода в России на территории Московской области, инвестиции могут составить порядка 6 миллионов евро, сообщила РИАМО в ходе роуд-шоу Подмосковья в Италии коммерческий директор компании Fibet Стефания Саита.  

По ее словам, Fibet занимается производством и поставкой антивибрационных компонентов для автомобильной промышленности. Компания на протяжении нескольких лет они сотрудничает с российским научно-исследовательским автомобильным институтом (НАМИ), они совместно разработали несколько изделий для президентского кортежа Владимира Путина. 

«Рассматриваем возможность локализации нашего производства в Российской Федерации, в частности, на территории Московской области, чтобы в дальнейшем разрабатывать проект президентского кортежа, а также для того, чтобы предлагать нашу продукцию другим автомобильным производителям России», – сказала Саита.

Она добавила, что компания готова потратить на реализацию проекта в России от четырех до шести миллионов евро. По ее словам, открытие предприятия в Московской области станет очередным шагом к более тесному международному сотрудничеству. В настоящее время ведутся переговоры с международными компаниями-производителями, базирующимися в России. 

«Антивибрационные компоненты находятся, прежде всего, в составе подвески, отвечают за комфортное управление автомобилем. Наши компоненты состоят преимущественно из резиновых и металлических частей, широко применяются», – подчеркнула Саита. 

Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Италии и Австрии 20-23 ноября. Инвестиционный потенциал региона австрийскому и итальянскому бизнесу представляет делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.