ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 75 тысяч тонн: Наро‐Фоминский округ – лидер по производству мяса в области

04 апр. 2019 г., 12:06

Просмотры: 120


Более 75 тысяч тонн мяса произвели в Наро-Фоминском городском округе в 2018 году. Муниципалитет — лидер Московской области по этому показателю, сообщил глава округа Роман Шамнэ. 

Роман Шамнэ подчеркнул, что стратегической задачей аграрной политики Наро-Фоминского городского округа является формирование эффективного агропромышленного производства и аграрного рынка, обеспечивающих продовольственную безопасность и насыщение рынка округа доступным всем группам населения качественным продовольствием. 

По его словам, в 2018 году сельскохозяйственными предприятиями округа произведено 77 тысяч 757 тонн мяса, рост по отношению к предыдущему году составил 114,3%.

«Наро-Фоминский городской округ занимает первое место в области по производству мяса, каждый третий килограмм мяса производится в нашем округе», — сделал акцент Роман Шамнэ.

Наро-фоминские агропромышленники произвели за прошлый год свыше 30 миллионов яиц (рост 104,8%). Это третье место место в Московской области.

Также в Наро-Фоминском округе произведено 33 тысячи 879 тонн молока (рост 120,1%). По этому показателю муниципалитет — пятый в Подмосковье.

Роман Шамнэ рассказал, что в 2018 году на территории муниципального образования реконструированы и модернизированы молочно-товарные фермы «Мусукова» и совхоза «Головково», что позволило увеличить количество скотомест в округе на 150 единиц.

Активно ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2018 году сельскохозяйственные предприятия завершили данный вид работ на площади 601,2 гектара. План по вводу земель в оборот полностью выполнен.

Впервые в истории на территории Наро-Фоминского городского округа начато строительство теплиц для производства овощей и зеленых культур (мини-салатов) на площади трех гектаров. «Первая продукция уже в мае этого года появится на прилавках сетевых магазинов Московской области», — пообещал глава муниципалитета.

«Агропромышленный комплекс округа располагает существенным потенциалом для увеличения производства зерна, развития молочного и мясного животноводства. Значительный потенциал имеется так же для развития овощеводства открытого и закрытого грунта», — подытожил Роман Шамнэ.