ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ принял участие в открытии завода «КОЭКСПАН»

29 июля 2019 г., 10:50

Просмотры: 107


На новом заводе по производству полимерной ленты в Наро-Фоминском городском округе будет создано 120 рабочих мест. Предприятие открылось сегодня на территории индустриального парка «Котово», который построен при поддержке Правительства МО. Проект реализует испанская группа компаний Coexpan, сумма инвестиций — 850 млн рублей. На заводе работают 57 человек, в дальнейшем численность персонала планируется увеличить вдвое. 
 

«Позвольте от имени Губернатора и Правительства Московской области поздравить всех собравшихся с этим большим событием, — сказал зампред Правительства МО Вадим Хромов во время торжественной церемонии открытия. — Хотел бы пожелать заводу расширяться, производить больше современной продукции. Правительство МО будет продолжать оказывать поддержку предприятиям Подмосковья при реализации их проектов».

Группа компаний Coexpan специализируется на производстве лент с барьерным слоем для пищевой промышленности. Этот слой служит для защиты продуктов от кислорода, газов и образования конденсата, и позволяет не прибегать к использованию охлаждающего оборудования. Лента из экологических материалов применяется для упаковки молочных продуктов, десертов, йогуртов, мороженого.
 

«Наши инвестиции в завод очень важны, мы надеемся в дальнейшем расширяться, — сказал Андрес Лантеро, президент Группы Lantero, которая является владельцем Coexpan. — Около четырех недель назад мы открыли новое производство в Мадриде по выпуску экологически чистой продукции, такие же технологии мы реализуем и здесь. Это наше вложение в процесс вторичного использования продуктов».

В группу компаний входят 13 фабрик, расположенных в 50 странах Европы, Центральной и Южной Америки. Продукция Coexpan экспортируется по всему миру, ею пользуются компании-лидеры в секторе молочной промышленности — Danone, Campina, Müller, Nestle, Parmalat, Yoplait.
 

«Я бы хотел поблагодарить региональные и местные власти за поддержку, а также президента компании Coexpan за создание этого проекта, — отметил чрезвычайный и полномочный Посол королевства Испания в РФ Фернандо Вальдеррама. — Для испанской экономики – это очень важно. Инвестиции являются одной из главных целей нашей дипломатии».

Роман Шамнэ пожелал новому заводу процветания на благо Наро-Фоминского городского округа.