ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье с начала года утилизировано более 100 тонн техники

06 июня 2018 г., 16:33

Просмотры: 102


В Подмосковье с начала года утилизировано более 100 тонн техники, сообщает Министерство имущественных отношений Московской области.

«С начала года уже собрано и отправлено на переработку 110 тонн утильной техники, 90 тонн из которых поступили именно от госучреждений - органов госвласти, местного самоуправления, бюджетных организаций, учреждений социальной сферы, здравоохранения, спорта и культуры. Еще 20 тонн были получены от гражданского населения муниципалитетов», – говорится в сообщении.

Экологическое движение по утилизации отслужившего электронного оборудования, организованное Фондом рационального природопользования, Минмособлимуществом и Минэкологии Московской области, поддержали центральные органы исполнительной власти и государственные учреждения муниципалитетов.

Акция уже охватила 56 муниципалитетов, лидерами среди которых в 2018 году стали: Коломна, в которой собрали 10,4 тонны электролома, Ногинский район, отправивший на утилизацию 9,3 тонны е-мусора, и Сергиево-Посадский район с объемом 5,6 тонн.

Министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев объяснил, что экологическая программа «Школа утилизации: электроника» позволяет не только избавить учреждения области от ненужной электротехники, защитить окружающую среду от вывоза электронного мусора на свалки региона, но и сэкономить бюджет организаций на утилизацию отработанной и старой офисной техники, которая является обязательной статьей расходов любой организации.

«Это реальный вклад в сохранение природы Подмосковья. Оборудование вместо того, чтобы, разлагаться и загрязнять почву и грунтовые воды опасными химическими элементами, становится вторичным сырьем - переработанное оно превращается в новые нужные вещи. В прошлом году за счет реализации программы удалось предотвратить захоронение 157 тонн электронного мусора», – добавил Аверкиев.