ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

В Центральном парке Наро-Фоминска проходит акция по сбору вторсырья «Разделяй и сохраняй»

13 апр. 2019 г., 20:16

Просмотры: 115


С 6 по 27 апреля в Центральном парке проводится экологическая акция «Разделяй и сохраняй», организованная «Дирекцией управления парками» совместно с «Молодежным комплексным центром» и Наро-Фоминским отделением «Российский союз молодежи». В рамках мероприятия жители округа смогут сдать на переработку стекло, пластик, батарейки, макулатуру, металл.

Мобильные пункты приема устанавливают на территории парка по средам (17 и 24 апреля) с 18 до 20 часов и по субботам (20 и 27 апреля) с 12 до 14 часов.

Как отметил культорганизатор «Дирекции управления парками» Кирилл Исаков, мероприятие реализуется в целях экологического воспитания населения, формирования культуры бережного отношения к природным ресурсам и внедрения практики современного способа сбора отходов, подлежащих вторичной переработке.

 

Напоминаем вам, в пункты приема можно сдать:

1. Пластик (пластиковые бутылки, емкости от бытовой химии и косметики, игрушки и прочее).

2. Макулатуру (книги, журналы, тетради, рекламные листовки, офисную бумагу, картон).

3. Стекло (любые стеклянные бутылки и флаконы, если в них не было масла).

4. Алюминиевые и жестяные банки, любые металлические изделия.

5. Неработающие батарейки и электроприборы.

Сдав ненужное, помочь можно не только природе, но и братьям нашим меньшим. Все средства, вырученные от сдачи вторсырья, будут направлены в Центр помощи бездомным животным «Беригиня».

«Главная цель мероприятия – популяризировать тему раздельного сбора мусора в Наро-Фоминске, а также привить жителям города эко-сознательность. Акция проходит уже второй год. Свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды может внести каждый. На прошлой неделе, к примеру, женщина принесла целую коробку стеклянных бутылок и макулатуру. Подарить вторую жизнь раздельно собранным отходам в силах каждого из нас», - сказал культорганизатор «Дирекции управления парками» Кирилл Исаков.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора