ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Свыше 1 млрд рублей выделено на рекультивацию полигона ТКО «Слизнево».

14 марта 2019 г., 14:00

Просмотры: 42


Полигон был закрыт в 2013 году, а в прошлом году местная администрация заключила муниципальный контракт на разработку проектной документации по рекультивации. Срок реализации проекта— 18 месяцев.

Работы пройдут в три этапа: подготовительный (геодезические и разбивочные работы), технический и биологический.
 

«Рекультивацию полигона жители округа ждут давно, на протяжении нескольких лет он создавал проблемы, потому что его неправильно эксплуатировали. Рекультивация начнется летом. Предстоит провести весь ряд природоохранных мероприятий, которые ликвидируют негативное последствие на окружающую среду», - сказал советник губернатора области в ранге министра Александр Коган.

Он отметил, что в этом году также планируется закончить рекультивацию полигонов «Кучино» и «Дубна Левобережная». В 2020 и 2021 годах завершатся работы на полигонах «Долгопрудный», «Аннино» в Рузе, «Кулаковский» в Чехове, «Царево» в Пушкине и «Слизнево» в Наро-Фоминске.
Председатель комитета Алла Полякова рассказала, что сроки реализации рекультивации составят 18 месяцев.

«Финансирование будет осуществляться из федерального, областного и местного бюджетов. По плану рекультивация должна завершиться в 2021 году. Подрядная организация будет выбрана летом этого года – в соответствии с Федеральным законом исполнитель работ по рекультивации будет определён по результатам открытого конкурса», – отметила Полякова.


Подводя итоги заседания, Алла Полякова добавила, что за истекший период удалось решить множество вопросов – полигон закрыт и обеспечен средствами пожаротушения, включён в госпрограмму «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 годы», разработан проект рекультивации и пройдены все необходимые экспертизы.