ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

небольшой снег-13 °C

Онлайн трансляция

Работы по подготовке полигона «Ядрово» к дегазации идут по графику

08 апр. 2018 г., 13:50

Просмотры: 137


Работы по подготовке полигона «Ядрово» в Волоколамском районе к установке системы дегазации идут по графику, сообщил акционер полигона «Ядрово» Алексей Волошин.

«Работы ведутся хорошо, сроки выдерживаются», – отметил Волошин.

Спецпредставитель губернатора региона в Волоколамском районе Александр Чупраков провёл рабочее совещание на полигоне «Ядрово». Во встрече приняли участие представитель ООО «СтройТех» Евгений Рыбальченко, голландские специалисты по дегазации мусорных полигонов, а также акционер полигона Алексей Волошин.

Рыбальченко уточнил, что завершено около 70% работ.

«Согласно техническому заданию голландской компании, мы произвели 40% основания купола. В общем произведено работ по всему производству на 60-70%. В данный момент голландская компания осматривает выполненные нами работы. Они соответствуют их требованиям», – заявил Рыбальченко.

В свою очередь, голландские специалисты подтвердили, что работы ведутся в соответствии с подготовленным ими проектом.

«Как мы сейчас видим, все работы ведутся согласно с проектом, который мы сделали. В настоящий момент полигон готовится для установки системы дегазации. Вся техника – стичер, экскаватор, оборудование – готова, мы сейчас ожидаем документы на отправку. Мы подготовили все обходимые материалы для скважин, они также оформляются к отгрузке», – сообщил Деннис Зегерс, главный инженер «Trisoplast Mineral Liners».

Иностранные эксперты также отметили, что использование факела – многократно протестированная и безопасная для экологии технология.

«Факел – это базовая технология для утилизации свалочного газа. Даже когда вы производите из полигонного газа электричество, все равно есть факел для поддержки процесса. Современные факелы сделаны так , что они вообще не приносят никакого вреда», – подчеркнул Зегерс.

Ранее сообщалось, что установку системы сбора газа на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе планируется начать после 14 апреля. Комплекс работ по укладке мембраны и возведению высокотемпературного факела завершат до 15 июня.