ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

По чистой глади старого пруда… В Апрелевке на улице Боровский тракт продолжается расчистка водоема

06 сент. 2021 г., 18:19

Просмотры: 374


Этот водный объект попал в областную программу «100 водоёмов» благодаря голосам, набранным на подмосковном интернет-портале «Добродел». Работы уже начались и скоро жители смогут оценить изменения.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА 

Акция по спасению пруда началась с того, что жители Апрелевки через «Добродел» рассказали о своей проблеме. 

«То, в каком состоянии он находился, долгое время вызывало тревогу местных жите- лей. Он источал неприятный запах, особенно в теплое время года, вода была мутной, водоем был сильно заболочен, цвел, не говоря уже о мусоре и тине на поверхности воды. Как только узнали о голосовании на «Доброделе», объединились с жителями, чтобы наш объект попал в программу», – рассказала жительница Апрелевки Лидия Бойко. 

Садовое товарищество «Ветеран», где Лидия Владимировна проживает летом, находится недалеко от пруда по улице Боровский Тракт. 

«Летом у нас раздолье – красивая природа, кругом зелень, свежий воздух, а вот отдохнуть у воды негде. Да, есть большой пруд, но, чтобы искупаться в нем или просто полюбоваться красотой – нет и речи… Все-таки хочется, чтобы и местные, и те, кто приезжают сюда отдохнуть, проводили время не только с удовольствием, но и бережно относились к природе, не засоряли ее», – отметила пенсионерка. 

К РАБОТАМ ПРИСТУПИЛИ 

Специалисты-экологи обследовали пруд, наметили план. Сейчас здесь вовсю кипят работы. Что-то расчищают вручную, где-то работает техника. В соответствии с проектом подрядчики должны провести очистку береговой зоны от бытовых отходов, вырубку сухостойных деревьев, уборку валежника, покос и уборку травы, а также очистить водоем от крупногабаритных отходов, бревен и иловых отложений. Работы завершат в начале сентября.  

Анастасия К., местная жительница: «Пруды, озера, реки – это водные богатства нашего округа. Пруд в Апрелевке – достаточно большой, хочется, чтобы он стал излюбленным местом отдыха жителей. Надеюсь, в будущем там оборудуют небольшой пляж, где будет приятно провести время с семьей и друзьями» 

Работы по расчистке пруда в Апрелевке ведутся по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева и по программе «100 водоёмов». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*