ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

От чистого города – к зеленой планете. В округе проходит акция «Сдай старые шины на «Мегабак»

19 окт. 2021 г., 16:28

Просмотры: 398


Осень, наступает время первых заморозков, а значит, пора менять летние покрышки на зимние. И часто перед автолюбителями встает вопрос: как правильно избавиться от старой резины, ведь она наносит окружающей среде колоссальный вред. Теперь жителям больше не придется задаваться вопросом, куда ее сдать.

Каждому виду отходов – свое место

Куда деваются обёртки от шоколадок и фантики от конфет, упаковки от сока и газировки, исписанные тетрадки и блокноты дети Игоря и Тамары Шилкиных знают не понаслышке. Несколько лет назад семья из четырех человек организовала раздельный сбор отходов в своей квартире в качестве эксперимента, который затянулся и, как полагается, вошел в привычку.

«Всё начинается с семьи. Одно дело – рассказывать, совсем другое – показать на своем примере», – поделился глава семьи Игорь Шилкин.

И если с бытовыми отходами всё ясно, то куда девать строительные: куски обоев, отслужившие двери и оконные рамы, упаковочный материал, ненужную мебель и технику?

«Многие оставляют всё это рядом с контейнерными площадками, а кто-то вообще – у подъезда или на лестничной площадке. Да, это удобно, но незаконно! Штраф обеспечен, а потом всё равно придется убрать самостоятельно. Да и зачем добавлять себе хлопот, когда в городе есть специальная для этого площадка», – сказал Игорь.

Куда сдать старые автомобильные покрышки автомобилист со стажем тоже знает. Отвезти их в «Мегабак»!

«Старая резина, в лучшем случае, долго пылится в гараже, в худшем – складируется на ближайшей контейнерной площадке, бывает и так, что автомобилисты оставляют ее на обочинах дорог. Это недопустимо», – добавил Игорь. 

Что еще?

В «Мегабаке» также принимают бумагу и картон, стекло, пластик, алюминий, одежду, спил растений. Кстати, здесь можно сдать и лишние яблоки! Они тоже отправятся на переработку на использование для сельхознужд. Когда контейнеры заполняются, их содержимое забирают перерабатывающие компании. На данный момент комитет по ЖКХ администрации округа ведет переговоры с переработчиками опасных отходов о возможности приема на площадке батареек, аккумуляторов, люминесцентных ламп и ртутных градусников. 

Площадка для раздельного сбора отходов работает в рамках национального проекта президента «Экология» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*