ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Мусору не место в лесу

25 июня 2018 г., 12:59

Просмотры: 606


Все мы сильно возмущаемся, и это естественно, когда встречаем свалки бытовых отходов в лесу, овраге, прямо на автобусных остановках. А появляются они, благодаря нерадивым жителям, которым абсолютно безразлично, что у них за забором, лишь бы на территории было чисто.

Газета «Основа» не раз писала, что с января 2018 года в каждом муниципальном образовании Подмосковья, в соответствии с распоряжением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, созданы административные комиссии. Их задача – наведение порядка на территории региона в частном секторе и СНТ путем выявления нарушений чистоты, порядка и благоустройства, а также тишины и покоя граждан, совершаемых физическими лицами и привлечение нарушителей к административной ответственности.

Накануне выходных административная комиссия Наро-Фоминского городского округа, в составе начальника административно технического отдела Госадмтехнадзора №34 - Николая Падалко, инспектора Дарьи Каюмовой, заместителя начальника территориального управления Селятино Александра Гусева, начальника отдела Валерия Размочаева, старосты деревни и депутата Наро-Фоминского Совета депутатов Веры Гурьяновой провели рейд в частном секторе деревни Софьино. Как удалось выяснить, большинство жителей деревни заключили договор на вывоз мусора. И в этом большая заслуга старосты деревни Веры Гурьяновой, которая доходчиво объясняет сельчанам, насколько это важно, чтобы вокруг было чисто и убрано.

Но, к сожалению, 20 домов частного сектора категорически отказываются заключать договора, поясняя, что они мусор увозят после выходных в столицу или же на свалки. На самом деле многие из них в ночное время выкидывают мусор в овраг, который периодически очищают ответственные жители деревни во время субботников. Получается, одни сорят, другие за ними убирают. Все нарушители на этот раз просто предупреждены и через неделю, если они не заключат договор, им выпишут штраф в размере 5000 рублей. Иного выхода нет. С начала года, как отметил Николай Падалко, административная комиссия привлекла к административной ответственности 60 человек. Собственники частных домовладений просто обязаны заключать договоры на вывоз мусора, а с нарушителями продолжают работать: обходят дома, СНТ, разъясняя необходимость заключения договора. Накапливающийся мусор - серьезная экологическая проблема.

Татьяна Тютелева