ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии Подмосковья предлагает привлекать к ответственности за незаконные снегосвалки

11 сент. 2019 г., 14:36

Просмотры: 42


Министерство экологии и природопользования Подмосковья подготовило поправки в закон «О благоустройстве в Московской области». В ведомстве предлагают установить административную ответственность за незаконное размещение снегосвалок за пределами специально отведенных для этого мест.

Как сообщают «Радио 1» в пресс-службе Минэкологии региона, ежегодно в ведомство поступает множество обращений граждан и организаций о незаконных снегосвалках. Снежные массы, которые вывозят при уборке территорий поселений, содержат противогололедные реагенты, мусор и другие вредные вещества. Если разместить их на открытом грунте, то растаявший снег будет загрязнять почву и грунтовые воды, особенно это опасно для сельскохозяйственных земель.

В прошлом сезоне подмосковные экологи вынесли 11 предостережений, в которых требовали усилить земельный контроль на территориях муниципалитетов и не допускать незаконных снегосвалок. Новые поправки позволят сберечь ценные земли и подземные воды.

В Минэкологии Московской области напоминили, что размещать снежные массы можно только на обвалованных площадках с твёрдым покрытием, оборудованных водосборными лотками, по которым талые воды должны направляться на локальные очистные сооружения.