ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Более 500 тысяч россиян участвуют в акции «Добрые крышечки»

06 июня 2019 г., 9:29

Просмотры: 161


За два с половиной года волонтеры собрали более 125 тонн пластиковых крышек, которые были направлены на переработку, а средства в размере 3 млн 77 тыс. рублей перечислены в проект "Близкие люди" фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Этого хватило на 17 инвалидных колясок, вертикализаторов, специальных кресел для детей с особенностями развития, которых воспитывают приемные родители. 

5 июня, в День эколога, Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и общественное движение «Добрые крышечки» подвели промежуточные итоги благотворительной экологической акции. Сегодня к акции присоединились жители из 50 городов России — более 500 000 человек.

Добровольцы собирают пластиковые крышки от бутылок и пакетов. Они поступают на предприятия по переработке пластика, заводы переводят деньги за крышки в Фонд. За счет собранных средств уже удалось приобрести 17 инвалидных колясок, вертикализаторов, специальных кресел для детей с особенностями развития, которых воспитывают приемные родители.

Фото: пресс-служба БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

«Оксана стала членом нашей семьи в 2016 году. Из-за врожденного нарушения развития поясничного отдела позвоночника у нее отсутствуют нормально развитые ноги, и без инвалидной коляски она обходиться не может. Та коляска, на которой мы привезли Оксану из детского дома, была прочной, но тяжелой и неповоротливой. А Оксана увлеклась настольным теннисом и танцами. Эта коляска стала тормозом в спортивном и творческом развитии нашей жизнерадостной и увлекающейся приемной дочери. Тогда мы и обратились за помощью в фонд, потому что необходимая коляска активного типа «Пантера» стоила неподъемную для нашей семьи сумму. Мы благодарны фонду и проекту «Добрые крышечки» за такой бесценный дар. Оксана, тренируясь на подаренной легкой, прочной и мобильной коляске, достигла больших результатов в спорте: она имеет 1 разряд по настольному теннису, является членом основного состава сборной Москвы по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», —рассказала приемная мама Ольга Мысова.

Интересные факты:
На мусорном полигоне крышки разлагались бы 200-400 лет.
Одна 12-кубовая «ГАЗель» перевозит за один раз примерно 1200-1400 кг крышек. 125 тонн пластика — это примерно 90  “ГАЗелей”.

По информации портала Открытые НКО