ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Волонтерская помощь становится более востребованной в Московской области

15 апр. 2020 г., 12:53

Просмотры: 153


Жители Подмосковья стали чаще обращаться за помощью к волонтерам, в том числе к партийцам «Единой России»

Местные отделения Партии совместно с соцзащитой продолжают обзванивать жителей региона, оказавшихся в зоне риска и предлагать помощь как в доставке продуктов и лекарств, решения бытовых вопросов, так и оказывая психологическую поддержку.

Только с начала этой недели партийные волонтеры совершили более 17,5 тысяч звонков. Отработано почти 750 обращений. Всего с момента открытия волонтерских штабов во всех муниципалитетах Московской области партийный актив местных отделений вместе с работниками соцзащиты обзвонили более 265 тысяч человек, находящихся в зоне риска. Отработано более 8 тысяч заявок на оказание помощи жителям Московской области.

Самыми активными по волонтерской работе на данный момент местными отделениями Партии городских округов являются: Красногорск – 1306 заявок, за ним идет Долгопрудный – 828 заявок от жителей; затем Люберцы – 515 заявок, чуть отстают Можайский, Реутов и Химки.

«Это те муниципалитеты, где наши партийцы и волонтеры наиболее ответственно отнеслись к возложенной на них миссии и, не смотря на тяжелую ситуацию в регионе, отдают все силы, чтобы оказать такую необходимую помощь нашим жителям», - отметил секретарь регионального отделения Партии Игорь Брынцалов.

Помимо рядовых партийцев, сторонников и молодогвардейцев в оказание помощи гражданам Подмосковья активно включился депутатский корпус.

На личные средства парламентарии разных уровней - от депутата Государственной Думы до депутата местного совета депутатов – закупают дезинфицирующие средства и маски, продуктовые и лекарственные наборы, договариваются с некоммерческими организациями о совместных действиях в условиях пандемии.

В Воскресенске совместными усилиями местного красного креста, общественной палаты городского округа и военно-поискового отряда «Рубеж», началось самостоятельное изготовление антисептической жидкости. А партийцы не только организовали горячую линию по психологической и разъяснительной работе с гражданами, но и передали волонтерам, социальным работникам, врачам городской больницы №1 и дому-интернату для пожилых и инвалидов им. Цюрупы более 200 масок и антисептиков, 10 защитных костюмов, 1000 бахил.

В Егорьевске обзвон граждан и доставка необходимого на дом ведётся волонтерами сразу нескольких организаций. Это слаженные действия молодежного совета при главе, «Ассоциации родителей детей инвалидов Подмосковья», АНО «Надежда», «Боевого братства» и других организаций. Помимо бытовой помощи, совместно с МГЕР также было организовано поздравление с днем рождения детей-сирот и детей из многодетных семей.

Клин смог мобилизовать городское отделение областного фонда «Поддержка ветеранов комсомола», отделение фонда милосердия «Растим добро», общественную организацию «Единение». Вместе с МГЕР, молодежным парламентом и общественной палатой они не только доставляют продукты и лекарства, но и оказывают юридическую помощь, особенно инвалидам, а также запустили в социальных сетях обучение массажу для детей до 1 года жизни.

В Краснознаменске местное отделение вместе с городским отделением «Боевого братства» организовало «Народную дружину» для патрулирования улиц и проведения рейдов по предприятиям и организациям с целью проверки выполнения постановления губернатора.

В Люберцах Юнармия сшила маски волонтерам, а «Воинская дружина» и Российский спортивный союз молодежи обеспечивают волонтеров транспортом с водителями.

В Шатуре силами местных депутатов, партийцев, общественной палаты и МГЕР приобретено 100 продуктовых наборов для пожилых одиноких людей, 5 тысяч медицинских масок куплено и передано в Центральную районную больницу.

Глава города, секретарь Долгопрудненского отделения Партии Александра Кочетинина и предприниматели города вручили волонтерам мороженое. А перед этим Кочетинина вместе с предпринимателями посетила центральную городскую больницу и подарила врачам наборы медицинских масок и средств индивидуальной защиты.

Всего за время работы волонтерских центров было приобретено 8918 продуктовых наборов, 145 медицинских наборов и 20688 единиц средств защиты.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц