ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба

30 июня 2021 г., 16:08

Просмотры: 12


В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России»

Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он обратился к представителям «Молодой Гвардии Единой России» с просьбой координировать работу единого волонтерского штаба и определять наиболее востребованные точки помощи. «В первую очередь именно туда направить все имеющиеся ресурсы», - сказал Андрей Турчак.

Как отметил главный врач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко, волонтеры – «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

«Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моем столе такой «козырь», как волонтеры, к которому я могу прибегнуть», - отметил он. Отдельно Денис Проценко поблагодарил «Волонтеров-медиков», которые оказывали помощь врачам с первых дней пандемии.

В свою очередь, представители движения подтвердили, что готовы включиться в работу и полностью поддерживают инициативу по созданию единого штаба. По словам руководителя движения «Волонтеры-медики» Ольги Кобелевой, во время пандемии более 20 тысяч добровольцев организации помогали медучреждениям, и их работа не прекращалась.

«Сегодня мы вынуждены объявить новый набор волонтеров, так как помощи много не бывает, мы все это понимаем. Сейчас особенно важна работа тех из них, кто работал в первую и вторую волну, кто помогает и понимает всю сложность данной ситуации. Наши опытные активисты сейчас отказываются от отпусков, поездок, чтобы подготовить новоиспеченных волонтеров», - рассказала Ольга Кобелева.

Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах поддержали и «Волонтеры Победы». По словам руководителя движения Ольги Амельченковой, сейчас необходимо не только определить ключевые направления помощи, но и максимально упростить доступ людей к ней.

Помощь окажут и активисты «Российских студенческих отрядов», сообщила комиссар Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации Мария Корнилова. По ее словам, к работе подключатся добровольцы, которые заняты в трудовых проектах организации в регионах. Кроме того, создание единого волонтерского штаба поддержали активисты движения «Мы Вместе», Ассоциации волонтёрских центров и других общественных организаций.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова, волонтерство давно стало общим объединяющим делом.

«Вот уже полтора года волонтёры подмосковной «Единой России», медики, активисты-единороссы делали все, чтобы жители Московской области могли чувствовать себя в безопасности. В каждом муниципалитете существует партийный волонтерский штаб, доброврольцы которого с самого начала пандемии помогали жителям региона. За многими добровольцами закреплены конкретные ветераны, пожилые люди, одинокие пенсионеры, которым нужна была помощь – и активисты «Единой России» оказывают её по сей день. В штабах работают школьники, студенты, люди среднего возраста и даже пенсионеры. Самым активным образом включены в волонтерскую работу депутаты. 10 из 15 депутатов Госдумы, 37 из 37 депутатов Мособлдумы, 600 из 934 депутатов муниципального уровня. 22 депутата-человека работают в «красной зоне». Наш штаб насчитывает более 9 500 тысяч волонтеров, и это еще не все – ряды регулярно пополняются добровольцами», - заключил Игорь Брынцалов.

С марта 2020 года в Московской области действуют 59 волонтерских центров, работающих на базе местных приемных «Единой России». За это время активисты раздали более 40 тысяч продовольственных наборов, обзвонили более 2, 5 млн человек, вручили пассажирам и водителям 1,5 миллиона масок. Среди добровольцев есть волонтеры-медики, отработавшие 4536 смен и волонтеры-водители, совершившие 646 выездов.

В рамках акции «Спасибо врачам» медикам доставлено более 25 000 чайных наборов и свыше 1,5 млн бутылок питьевой воды.

По мнению члена Генерального совета партии «Единая Россия», руководителя Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александра Толмачёва, единый волонтёрский штаба позволит еще больше сплотит волонтёров и сделает их работу ещё результативнее.

«По факту уже больше года многие общественные организации, которые вызвались помогать жителям в непростых условиях самоизоляции и противокоронавирусных ограничений, стойко держат удары пандемии. Организаций много, но все мы заняты одним благим делом – приходим на помощь представителям старшего поколения, многодетным семьям, тем у кого есть ограничения по здоровью и хронические заболевания. А с делом проще справляться, когда действуешь сообща, объединив усилия с единомышленниками», – сказал Александр Толмачёв.

Он напомнил, что «Молодая Гвардия» с первого дня пандемии объявила о создании волонтёрских штабов. Таких штабов в Московской области было создано 56, которые и по сей день работают без перерыва. В их составе – порядка 1600 добровольцев.

Напомним, первый волонтерский центр «Единая Россия» открыла в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов – студентов, «серебряных волонтеров», представителей общественных организаций, бизнеса и неравнодушных граждан. За время пандемии они оказали помощь сотням тысяч жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Волонтёрские центры передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Активисты партии, депутаты различных уровней на протяжении нескольких месяцев занимались автоволонтерством. В партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*