ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Роман Шамнэ провел выездную встречу с жителями Апрелевка

06 апр. 2022 г., 12:32

Просмотры: 4



В рамках реализации партийного проекта "Городская среда", секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ перед встречей с жителями провел объезд территориального управления, заранее определив как возможные «болевые точки», так и пути решения проблем.

Каждое из 9-ти территориальных управлений, входящие в состав Наро-Фоминского городского округа, имеет, безусловно, свою специфику и собственные приоритеты развития. Одной из главных задач окружной администрации как раз и является обеспечение гармоничного развития всех территорий. А для этого необходимо быть в курсе изменений, которые там ежедневно происходят, получая информацию не только от руководителей управлений, но и от жителей. Оптимальным решением здесь становится проведение выездных приемов. На днях такой прием прошел в Апрелевке.

Вопросы, заданные Роману Львовичу жителями Апрелевки, в адресном плане почти в точности совпали с маршрутом объезда. Действительно, многих волнует состояние благоустройства вокруг новой станции, равно как и необходимость автомобильной эстакады над железной дорогой. В данном случае есть повод порадоваться: скорое строительство эстакады – уже свершившийся факт. Кроме этого, выделены средства на приведение в порядок примыкающего к станции участка земли на расстоянии тысяча двести метров. Столь же успешно был решен и такой актуальный для многих вопрос, как капитальный ремонт крыльца при входе во Дворец культуры «Апрелевка». Да, путь к культурному развитию порой бывает тернист, но все же лучше сделать его более комфортным. Роман Шамнэ пообещал найти для этого средства, и в течение лета работы будут завершены. Формат выездной встречи главы городского округа с жителями Апрелевки подтвердил таким образом свою эффективность.

"Впрочем, жителей Апрелевки интересовали не только вопросы благоустройства и капитального ремонта. Значительная часть касалась и социальной сферы – спрашивали, например, о том, как принять участие в программе «Активное долголетие», и какие возможности для этого может предоставить Физкультурно-оздоровительный комплекс «Мелодия». И в этом вопросе поводов для огорчения нет – у руководителей спортивных сооружений Апрелевки накоплен богатый опыт работы с людьми пенсионного возраста.
Как показывает практика, решить можно практически любой вопрос. Главное – это озвучить проблему и попытаться совместными усилиями найти оптимальные варианты ее решения. И в этом процессе все выступают равноправными партнерами, одинаково заинтересованными в конечном позитивном результате – и глава городского округа, и руководители Территориального управления и, конечно, неравнодушные жители. Ведь в каждом деле прогресс обеспечивают именно они – люди, которым не все равно",- подчеркнул Роман Шамнэ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц