ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Правительство поддержало предложение «Единой России» ввести льготы на оплату ЖКУ в период пандемии коронавируса

07 апр. 2020 г., 18:54

Просмотры: 361


Набор мер поможет сгладить последствия эпидемии для людей

Предложение «Единой России» и Министерства строительства и ЖКХ России о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса поддержало Правительство России. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги - газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», - заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета Правительства по борьбе с коронавирусом.

2 апреля секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с такой инициативой на заседании верхней палаты парламента. По его словам, представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса для людей.

Согласно разработанным предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается и договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. Координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя в подмосковном регионе, генеральный директор СРО НП УО Московской области Наталья Абросимова рассказала, что в Московской области предпринимаются все необходимые меры для поддержки жителей в сфере оплаты ЖКУ в период коронавирусной пандемии. 

«В нашей стране делается всё, чтобы сдержать вирус, помочь тем, кто уже заболел, и поддержать каждого, кто оказался в непростой ситуации из-за пандемии коронавируса. Среди таких своевременных мер – мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные ЖКУ», – отметила Наталья Абросимова.

Она добавила, что мир столкнулся с серьезным испытанием, некоторые страны вирус застал врасплох. Благодаря своевременно принятым мерам в России удается сдерживать эпидемию, выигрывать драгоценное время для создания вакцины, подготовки медучреждений. 

«В нашей стране сегодня можно рассчитывать на качественную бесплатную медицинскую помощь, кроме того введены дополнительные меры поддержки для пожилых людей, семей с детьми, людей, оставшихся без работы. На этом государство не остановилось, вводятся меры поддержки каждого россиянина, ведь нет сегодня семьи, которую так или иначе не коснулась эта ситуация», – подчеркнула Абросимова.

По мнению координатора партпроекта, «на сегодняшний день карантин – это главное эффективное средство, но, конечно, изоляция отразилась на экономическом благополучии россиян, у некоторых снизились доходы, есть и те, кто потерял работу». Поэтому, по ее словам, вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов для всех россиян, независимо от доходов. Такие нормы устанавливаются до 1 января 2021 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц