ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Подмосковная «Молодая Гвардия» в Наро-Фоминском городском округе зажгла 22 тысячи свечей в память о героях ВОВ

23 июня 2021 г., 23:42

Просмотры: 26


Достижение зафиксировали представители Книги рекордов России

Активисты Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» 21 и 22 июня провели серию акций «Свеча памяти», посвящённых 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Представители МГЕР зажгли свечи, которыми выложили на земле картины на военную тематику. Самое массовое зажжение состоялось 21 июня на площади у Дворца культуры и спорта «Тамань» в посёлке Калининец Наро-Фоминского городского округа. Было задействовано 22 тысячи свечей, из которых молодогвардейцы сформировали фигуру Советского солдата.
«Создать огненный рисунок удалось в достаточно короткий срок, это результат того, что все мы действовали сплоченной командой. А вот нанесение самого рисунка на асфальт и размещение на нем свечей заняло гораздо больше времени от организаторов - был проделан большой труд. Я поблагодарил их за проделанную работу и невероятный эмоциональный заряд. «Свеча памяти» каждый год зажигается 21-22 июня в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. День памяти и скорби - дата, когда мы вспоминаем наших павших героев, с этого страшного дня минуло уже 80 лет. Вечная память погибшим в годы Великой Отечественной войны», - сказал Олег Рожнов.
«Свечами воссоздали фигуру солдата, которая установлена на Ржевском мемориале. День памяти и скорби у россиян ассоциируется с песней Марка Бернеса «Журавли», а представленный образ как раз вобрал в себя и журавлей, и Героя войны, поэтому выбрали именно эту композицию. Мы провели акцию, прежде всего, для того, чтобы привлечь внимание поколений к Дню памяти и скорби – событию, которое в суете трудовых будней для многих остаётся незамеченным. Здесь собрались люди разного возраста – молодые родители с детьми, мужчины и женщины, бабушки и дедушки, ветераны, а, значит, наша цель была достигнута», – поделился мнением лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.
Проведение акции потребовало тщательной подготовки. Она состоялась с учётом требований Роспотребнадзора и с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. По команде активисты МГЕР зажгли свечи, каждая из которых рассчитана на то, чтобы гореть четыре часа. Огненная картина запечатлена с квадрокоптера, но даже с земли были видны её размах и продуманная детализация, которые вызвали восхищение.
«Тяжело было остаться в стороне от такого события. Это память, которую мы передаём детям, ведь в один момент события Великой Отечественной войны для них могут стать параграфом в учебнике, и наша задача – сделать всё, чтобы такого не случилось, чтобы дети от родителей, дедов и прадедов слышали рассказы о той страшной войне, смотрели фильмы, проникались песнями. Пусть всего этого будет больше, как и таких акций, что прошла в Наро-Фоминском городском округе. Хорошо, что столь замечательные инициативы идут от самой молодёжи, которая показывает сверстникам, как надо беречь историческую память», – сказал участник акции, российский певец, поэт и композитор Денис Майданов.
Зажжение 22 тысяч 84 свечей, которое прошло в Наро-Фоминском городском округе, официально зарегистрировано главным редактором и основателем Книги рекордов России Станиславом Коненко и подтверждено сертификатом. Он отметил, что это редкий рекорд, так как организаторы не часто идут на такие риски – акция проходила под открытым небом, поэтому успех зависел от погоды.

«Акцию могли сорвать ветер или дождь, но погода в итоге благоприятствовала. Важно и то, что у организаторов был опыт, ведь ранее они не раз проводили «Свечи памяти», пусть и не в таком масштабе. Потребовалось много времени на расстановку, поджигание. В итоге всё получилось. Конечно, рекорд, который связан с Днём памяти и скорби, вызывает особые патриотические чувства, воспоминания, тревожит сердца. Отмечу и то, что такое достижение установлено впервые – подобного в России не было, а здесь сразу использовались 22 тысячи свечей. Само изображение получилось красивым. Спасибо «Молодой Гвардии» за организацию, художникам из студии художественной росписи Artgame, которые потрудились и создали контур картины, коллективу Дворца культуры и спорта «Тамань» и каждому участнику, ставшему частью акции», – отметил Станислав Коненко.
Также «Молодая Гвардия» в 80-ю годовщину со дня начала ВОВ организовала акции «Свеча памяти» ещё в 28 подмосковных округах. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*